4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

ЦБ отметил снижение норматива достаточности базового капитала Бинбанка​

  • Автор Сергей Затишьев

 

Норматив достаточности базового капитала Бинбанка в период с 31 октября по 5 ноября 2017 года находился ниже порогового значения 2%, следует из релиза Центробанка.

 

«Банк России в соответствии с требованиями положения Банка России от 28 декабря 2012 года № 395-П «О методике определения величины собственных средств (капитала) кредитных организаций («Базель III»)» информирует о том, что согласно отчетности ПАО «Бинбанк» (регистрационный номер 323) значение норматива достаточности базового капитала (Н1.1) указанной кредитной организации достигло уровня ниже определенного абзацем одиннадцатым пункта 3.1.8.1.2 положения в совокупности за шесть операционных дней в течение 30 последовательных операционных дней (за период с 31 октября 2017 года по 5 ноября 2017 года)», — отмечается в сообщении.

 

Минимальное значение норматива достаточности базового капитала (Н1.1) установлено на уровне 4,5%.

Напомним, ЦБ 21 сентября принял решение о санации Бинбанка через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС).

Бинбанк занял первое место в «Юзабилити-рейтинге интернет-банков 2017»

 

Сервис «Бинбанк online 2.0» признан самым удобным и функциональным интернет-банком по итогам исследования, проведенного компанией UsabilityLab. Об этом говорится в сообщении банка.

При подготовке рейтинга оценивались интернет-банки 15-ти крупнейших кредитных организаций, включая Сбербанк, ВТБ24, Альфа-банк и Тинькофф Банк. Основными критериями рейтинга являлись функциональность, удобство интерфейса и доступность для людей с ограниченными возможностями.

 

«Регулярная работа с обратной связью клиентов позволяет постоянно совершенствовать удобство пользования нашим интернет-банком. Мы проводим аудиты и исследования с отраслевыми экспертами, опросы клиентов, измеряем индекс потребительской лояльности (NPS)», — отметил начальник управления развития интернет-банкинга Бинбанка Денис Лавриненко.

 

По его словам, итоги последнего опроса показали, что уровень удовлетворенности пользователей системы «Бинбанк online 2.0» значительно вырос, существенно увеличилось число клиентов, которые полностью довольны интернет-банком.

«68 процентов пользователей оценили юзабилити нашего онлайн-сервиса на 10 баллов из 10 возможных», — подчеркнул Денис Лавриненко.

Помимо привычных функций в системе «Бинбанк online 2.0» клиентам доступна установка и смена ПИН-кода по картам,поиск и оплата штрафов ГИБДД и налогов, привязка карт других банков. С помощью онлайн-сервиса Бинбанка можно осуществлять быстрые денежные переводы, пополнять свои карты с карт других банков, переводить средства клиентам Бинбанка по номеру телефона, открывать накопительные счета с указанием цели (например, на отпуск, автомобиль или обучение).

По словам исполнительного директора Manufactura IT Production & Graphic Design Дмитрия Провоторова, за последний год, по данным AppAnnie , количество времени, которое пользователи проводят в банковских мобильных приложениях, выросло в среднем на 30 процентов — как из-за увеличения клиентской базы, так и из-за изменения модели поведения пользователей.

«Высокая скорость доступа в интернет, широта покрытия и удобные мобильные интерфейсы интернет-банков облегчают совершение банковских операций с мобильного телефона. И, по прогнозам аналитиков, в будущем банки будут в первую очередь фокусироваться на том, как увеличить вовлечение аудитории в коммуникацию с банком, чтобы предотвратить отток пользователей к финтех-инноваторам. А мобильный телефон в этом вопросе — это возможность положить банк в карман клиенту».

 

Бинбанк делает доступнее кредиты малому бизнесу

 

Снижение кредитной ставки должно стать точкой роста для отечественных предпринимателей.

Позитивный тренд обозначился на российском банковском рынке — по кредитам для малого и среднего бизнеса наблюдается снижение ставок. Об этом сообщали ранее представители крупных кредитных организаций, среди которых ВТБ и Бинбанк. Тема, которая неоднократно обсуждалась на высоком уровне, а также с участием президента РФ Владимира Путина, уверенно воплощается в жизнь.

По информации Бинбанка, ставки по инвестиционным кредитам снижены на 4–5%. При этом минимальная ставка составила 9,9% годовых. Ставки по кредитам на пополнение оборотных средств снизились на 1–4% в зависимости от типа выдачи, а минимальная ставка по оборотному кредиту опустилась до 9,6% годовых.

Как сообщили в Бинбанке, представители малого и среднего бизнеса получили возможность рефинансировать кредиты, взятые ранее в других банковских организациях по более высоким ставкам.

Это касается как инвестиционных кредитов, включая долгосрочные цели, ремонт и реконструкцию, расширение бизнеса, развитие новых направлений, приобретение недвижимости, транспорта и оборудования, так и оборотных займов, среди которых могут быть закупка товара или производственных материалов.

Снижение кредитной ставки является логичным решением на фоне снижения ЦБ РФ ключевой ставки. Немаловажно, что при этом банк может расширить клиентскую базу.

 

Бинбанк

 

ПАО «Бинбанк» — крупный столичный частный банк. Основные направления деятельности — кредитование коммерческих организаций, розничных клиентов и привлечение средств граждан во вклады; довольно активен фининститут и на валютном рынке.

Банк является одним из ключевых участников рынка банковских слияний и поглощений и лидером 2014 года по количеству приобретенных банков, передает Neelov. В июне 2015 года акционеры Бинбанка Микаил Шишханов и Михаил Гуцериев подписали соглашение о приобретении 58,33% акций МДМ Банка, принадлежавших Сергею Попову, который контролировал банк с 2006 года.

В ноябре 2016 года состоялось слияние Бинбанка и МДМ Банка: объединенная кредитная организация сохранила лицензию МДМ Банка, продолжив работу под брендом «Бинбанк».

21 сентября 2017 года Банк России принял решение стать основным инвестором Бинбанка с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС). В Бинбанк назначена временная администрация, в состав которой вошли сотрудники Банка России и УК ФКБС.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2017 года нетто-активы банка — 1 160,43 млрд рублей (11-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 43,85 млрд, кредитный портфель — 125,76 млрд, обязательства перед населением — 478,62 млрд.