16° | 27° Температура: 16°C | 27°C

Поиск

Разное

В Steam стартовала осенняя распродажа

  • Автор Сергей Затишьев

Магазин цифровой дистрибуции уже традиционно предлагает приобрести популярные игры по выгодной цене.

Valve объявила о запуске традиционно осенней распродажи в Steam. Сервис цифровой дистрибуции приурочил распродажу к «Чёрной пятнице» и «Цифровому понедельнику».

Каждый день с 22 по 28 ноября в каталоге Steam будут появляться новые предложения. Сейчас со скидкой 50–70% продаются игры серии Fallout, а на Resident Evil можно сэкономить 87% от начальной стоимости.

Вместе с этим пользователи могут выбрать номинантов второй Премии Steam. Победителей определят в январе 2018 года.

Steam

Цифровая платформа объявила осеннюю распродажу, которая продлится до 28 ноября. Интересно, что скидки предлагаются не только на покупку игр, но и на игровое железо. Осенняя распродажа Steam — это объединенные акции на Черную пятницу и Киберпонедельник.

К примеру, сейчас в магазине предлагается четвертый Fallout со скидкой в 50% (390 грн), третья Dark Souls со скидкой в 60% за 360 грн, Elite: Dangerous за 315 грн (скидка в 55%), третий «Ведьмак», уцененный на 60%, за 231 грн, Wolfenstein II: The New Colossus за 780 грн (скидка 50%) и многие другие. Прямо на главной магазина вам предложат линк на подборку из всех акционных игр.

Скидки коснутся тысяч игр, кроме того геймеры получат шанс номинировать игры на премию Steam Awards в ряде категорий, сообщает портал Neelov. За участие в голосовании геймерам обещают XP для профиля и бейджи.

Из номинантов, за которых проголосовали пользователи, выберут финалистов для каждой из категорий, и уже в декабре, во время грандиозной зимней распродажи, можно будет проголосовать за победителей.

Valve хочет сделать отзывы об играх в Steam ещё полезнее

Несколько недель назад Valve начала борьбу с так называемыми «атаками рейтинга» — ситуациями, когда хорошо оценённую ранее игру в Steam начинают заваливать негативными отзывами. Так было, к примеру, с Firewatch после связанного с блогером PewDiePie скандала, а также с GTA V, когда издатель наложил запрет на использование пользовательских модификаций.

Теперь же Valve хочет сделать отзывы в своём сервисе ещё полезнее. Как пишут в блоге представители компании, некоторые пользователи активно манипулировали обзорами в Steam — если игра им не понравилась, они отмечали положительные рецензии как бесполезные, и наоборот. И раньше качество обзора определялось лишь двумя параметрами: процентом и числом людей, посчитавших отзыв полезным.

Теперь в систему внесли два крупных изменения. Во-первых, полезность оценок от игроков, находящихся далеко за пределами нормы (тех самых манипулянтов, оценивающих по тысяче отзывов об одной и той же одной игре) будет рассчитываться иначе — вес их оценок будет уменьшаться с каждым нажатием на кнопки «Да» и «Нет». Остальные оценки останутся нетронутыми.

Второе изменение связано с отображаемыми на страницах игр рецензиями — отныне соотношение отрицательных и положительных обзоров соответствует общему рейтингу конкретного проекта. Если у игры 80 % положительных отзывов, на странице покажут 8 положительных и 2 отрицательные рецензии.

Это усложнит манипуляцию со стороны отдельных пользователей и более верно будет отображать впечатления аудитории. Оба нововведения доступны в бета-версии Steam.

В будущем разработчики планируют ещё несколько дополнительных опций. К примеру, они хотят точнее указывать, когда проблемы относятся к определённому региону — будь то проблемы с серверами или плохая локализация. Также они пока не знают, каким образом отображать изменения рейтинга игры в зависимости от её дальнейшего развития — некоторые проекты, например, не выходят из раннего доступа и оказываются заброшены создателями.

В Казахстане заблокировали Steam

Пользователи начали массово жаловаться на отсутствие возможности получить доступ к Steam Community.

Пользователи Steam в Казахстане начали жаловаться на отсутствие доступа к сообществу Steam. При этом магазин продолжает функционировать в полноценном режиме.

Доступ к Steam Community ограничили в связи с исполнением постановления Комитета государственного контроля в области связи от 08.02.2016. В общем доступе этого постановления до сих пор нет.

Ранее один из крупных банков Казахстана, «Казкоммерцбанк», блокирует транзакции при оплате покупок в сервисах Electronic Arts.

Warner Bros. наконец-то исправила ошибочную цену Injustice 2 в Steam

Возрастной рейтинг: 12+

Не прошло и недели, как в издательстве Warner Bros. наконец-то додумались исправить ошибочную цену на Injustice 2 в Steam.

До сегодняшнего дня PC-порт этого супергеройского файтинга стоил в сервисе Valve почти как консольная версия — 3 199 руб. за стандартное издание и 4 999 руб. за Ultimate Edition. Причём находились уникальные люди, которые покупали игру по явно завышенной цене.

Сейчас Injustice 2 можно приобрести в Steam за адекватные 1799 рублей. PC-порт, кстати, оказался вполне качественным — 86% положительных отзывов.

Самые популярные