17° | 33° Температура: 17°C | 33°C

Поиск

Разное

«Я пришла, как приходят в общественный туалет»: Собчак пришла в программу «Вечер с Владимиром Соловьевым»

  • Автор Сергей Затишьев

23 ноября Ксения Собчак, объявившая о планах участвовать в президентских выборах, пришла в программу «Вечер с Владимиром Соловьевым». Дождь собрал основные темы и яркие моменты интервью.

О судах и Сечине

Собчак: Моя цель заключается в том, чтобы пойти на эти выборы и показать, что таких людей [много], которые хотят свободное телевидение, свободные суды. [Сейчас] даже Сечин показывает, что это за суды, что можно просто в них не являться, понимаете.

Соловьев: Нет, он каждый раз объясняет, и один раз уже являлся.

Собчак: [Суды] — это некая постирочная или химчистка, в которую ты можешь не ходить, и скоро туда тоже можно будет посылать своих водителей.

О выбросе рутения-106 в Челябинской области

Собчак: [Иду на выборы], чтобы рассказать о рутении. Рутениевая катастрофа, которая происходит сейчас.

Соловьев: О ней сейчас все говорят.

Собчак: Да, спустя два месяца. И мы опять об этом узнали с западной стороны, как это было в свое время с Чернобылем. Это уже вполне сравнимые вещи.

Об Олеге Навальном

Собчак: Я прихожу говорить о том, что у нас в любой сфере происходит несправедливость. Васильева получает несколько месяцев тюрьмы за миллионы хищений, а Олег Навальный не может выйти по УДО за гораздо меньшую сумму предъявляемых ему претензий.

Соловьев: О Васильевой здесь говорят все.

Собчак: А об Олеге Навальном здесь тоже все говорят?

От ответа на этот вопрос Соловьев ушел, указывая, что о Васильевой востоковед Евгений Сатановский говорит «в каждой программе», а на его эфиры приходят «яблочники» и высказывают свою позицию.

Об общении с Путиным

Соловьев: Вы все эти претензии Путину сказали лично?

Собчак: Я не общаюсь с Путиным в таком режиме, как вы, чтобы об этом ему говорить.

О предвыборной программе

Собчак: У меня есть своя программа.

Соловьев: Вы ее сами написали или за вас это сделали люди, которые к тому же перессорились между собой? Сотников вернулся?

Собчак: У него другая фамилия.

Соловьев: Ситников.

После этого Соловьев напомнил об ее ошибке в фамилии экономиста Андрея Мовчана во время интервью с Алексеем Навальным на Дожде. Собчак на напоминание не отреагировала и пообещала, что программа, над которой будут совместно работать «уважаемые люди и уважаемые эксперты», появится в течение месяца.

О репутации

Собчак: Моя цель – объединить людей.

Соловьев: Я понимаю, когда объединение осуществляет человек, у которого безупречная репутация.

Собчак: На вашем месте я бы слово «репутация» вообще не произносила.

О том, зачем Собчак пришла на эту программу

В конце эфира Соловьев назвал Собчак «абсолютно системным человеком» и «частью питерской элиты». Собчак упрекнула его во лжи, в ответ на это Соловьев предложил ей подать на него в суд, «как многие ваши демократы».

Собчак: Простите, но я не буду мараться.

Соловьев: Однако же вы измарались, придя.

Собчак: Нет. Я пришла не к вам. Я пришла, как приходят, когда есть нужда, в общественный туалет. Вот я пришла к вам, чтобы говорить со своими избирателями. Я пришла рассказать о том, чего не знают те люди, которые сидят в зале.

Соловьев: Надо отметить, что вы излили все содержимое вашего кишечника и показали свою обнаженную пятую точку.

Собчак у Соловьева. Яркое интервью. Вечер с Соловьевым от 23.11.17

Собчак устроила спор об украинском Крыме в прямом эфире

Телеведущая Ксения Собчак, которая заявила о намерении баллотироваться в президенты страны, в эфире «Эхо Москвы» устроила спор с журналистом Алексеем Голубевым по поводу ее слов об оккупированном Крыме.

Представитель СМИ напомнил, что Собчак заявляла об украинском Крыме.

«Я не это сказала. Вот чувствуется ваш непрофессионализм во всем. Я сказала не это. Могли бы вы найти точную цитату, и мы тогда продолжим этот разговор. Мне кажется, что все-таки вам надо лучше готовиться к эфиру», – возмущенно ответила кандидат в президенты РФ.


После этого она заявила, что им вообще не о чем говорить. Между ними произошла ссора, в ходе которой они обвинили друг друга в непрофессионализме, а Собчак попросила ее цитату о Крыме «в студию».

«На территории РФ действует приоритет международного права над внутренним правом. Я считаю, что мы нарушили международное право, и в этом смысле Крым по международному праву, конечно же, принадлежит Украине. Вот что я сказала», – заверила Собчак.

Она также отметила, что надо учитывать, с какой точки зрения мы смотрим на этот вопрос.

«Безусловно, вопрос Крыма сейчас очень сложный, передает сайт Neelov. Его нельзя решить одним махом руки туда или обратно и так далее. Там живут живые люди… Многие действительно этого хотят и голосовали за это, и людей нельзя вот так, туда-сюда ими жонглировать. Это сложный сейчас вопрос. Это огромная геополитическая катастрофа, которая произошла с нашей страной», – добавила Собчак.

Собчак: если я и лошадь, то единорог

Пост журналистки Божены Рынски в соцсетях об участии Собчак в мартовских президентских выборах натолкнул Ксению на мысль — пригласить гражданского мужа Рынски, политолога и сооснователя телекомпании НТВ Игоря Малашенко возглавить ее предвыборный штаб. Готовясь к выборам, Ксения Собчак смогла обыграть и свою кличку.

«Если я и лошадь, то я единорог, который хочет принести людям сказку, радость и правильные ценности. Я родила Платона в России, живу в России, и я не хочу думать, как многие российские чиновники, в какую британскую школу отдавать сына, — сказала она. — Я хочу, чтобы Россия начала меняться уже сейчас».

Собчак: «Если я и лошадь, то скорее единорог, я сказочная лошадь»

Спасибо Божене

Я благодарна Божене Рынске, призналась Ксения Собчак в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир» на телеканале «Россия 1». Ранее Ксения Собчак не встречалась с Игорем Малашенко и даже собиралась возглавлять предвыборный штаб сама. Но затем решила, что глава избирательного штаба Бориса Ельцина на президентских выборах – лучшая кандидатура.

С Малашенко Собчак встретилась на Патриарших прудах. Беседа длилась примерно два с половиной часа. За это время Собчак рассказала о своей политической платформе и планах.

Собчак: личная жизнь Рынске не отразится на моей позиции

«Он согласился, мы ударили по рукам и сразу из этого кафе поехали на пресс-конференцию. И я очень рада, что Игорь стал частью нашей команды, он очень талантливый человек, он человек очень креативный, он не раз это доказывал в этой работе, — подчеркнула претендующая на выдвижение кандидатом на президентских выборах Собчак. — Я надеюсь, что личная жизнь Божены никак не коснется моего штаба и моей политической позиции. Божена — девушка эмоциональная, поэтому ей простительны такие высказывания».

Дожили

«Дожили, — констатировала мама Ксении Собчак. – Мне — 66 лет, и я теперь на разогреве у дочери».

С появлением внука Людмила Нарусова надеялась, что ее дочь окунется в материнство, а у бабушки будет счастливая спокойная старость.

«Сейчас я поняла, что удержать ее невозможно. 36 лет — подходящий для этого возраст. Ты уже имеешь определенный жизненный опыт: и негативный, и позитивный», — говорит о президентских амбициях дочери вдова Анатолия Собчака.

Сенатор от Тувы вспомнила, что 10 лет назад один из преподавателей МГИМО подарил ей книгу с обращением — «Матери будущего президента».

На «Прямой эфир» Ксения Собчак опоздала

На «Прямой эфир» к Андрею Малахову 25 октября Ксения Собчак опоздала на полчаса. При этом на просьбу ведущего нарушить правила, чтобы побыстрее оказаться в студии на территории киностудии Горького героиня программы ответила: «Я закон не нарушаю».

«Мой электорат — это люди, которых не устраивает ситуация в нашей стране, не устраивает отсутствие свободы слова», — заявила она уже в студии.

Самые популярные