10° | 23° Температура: 10°C | 23°C

Поиск

Власть

За нарушение закупок лекарств чиновницу обязали выплатить штраф

  • Автор Андрей Гриневский

Наталья Юдина – заместитель руководителя департамента здравоохранения ЯНАО – должна будет заплатить штраф в размере 3 тыс. рублей. Как оказалось, представительница ведомства нарушила процедуру закупок лекарственных средств для ВИЧ-инфицированных и больных гепатитом В и С.

Так, предполагалось купить отдельно лекарственное средство «Ламивудин», а также в «тандеме» с «Зидовудином». Компания «Технология лекарств», являющаяся единственным производителем «Ламивудина» в РФ, не смогла принять участие в аукционе, так как не поставляет второй препарат. В результате данное предприятие обратилось с жалобой в УФАС. Руководитель ямальского антимонопольного комитета Олег Печерин заявил, что запрос на препараты в совокупности ограничил количество участников аукциона и конкуренцию между ними, и назначил Наталье Юдиной штраф.

В свою очередь, сотрудница департамента здравоохранения заявила, что конкуренция на аукционе не ограничивалась, ведь производитель мог поставить различные лекарственные средства – при наличии лицензирования предприятия на оптовую торговлю.

Напомним: аукцион по закупке медицинских препаратов состоялся весной прошлого года. Общая сумма, выделенная для закупок, составляет немногим менее 8 млн. рублей.

Самые популярные

Самые комментируемые