-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Актера Николая Годовикова похоронят согласно его последней воле

  • Автор Сергей Затишьев

Советский и российский актер Николай Годовиков скончался в Петербурге на 68-м году жизни.

Тело актера Николая Годовикова нашли в его квартире в Санкт-Петербурге родственники. Как сообщил «Комсомольской правде» близкий друг артиста, Годовиков страдал от онкологического заболевания.

«Я позвонил Коле, трубку взял его тесть, сказал что Николай Львович умер у себя в квартире, сейчас ждем полицию и скорую», — сообщил изданию мужчина.

Николай Годовиков родился в 1950 году. В качестве актера дебютировал в фильме «Республика ШКИД» в 1966 году. Самой известной для него стала роль Петрухи из «Белого солнца пустыни» (1969 год).

В конце 1970-х Николай связался с уголовниками, три раза был осужден, первый раз по статье «Тунеядство», потом — за кражи. В общей сложности отсидел семь с половиной лет. Освободившись в начале 90-х, стал работать на стройке и сниматься в эпизодических ролях в кино и сериалах. Был трижды женат и стал отцом двоих детей — Марии и Артёма.

Причина смерти Николая Годовикова

Друг Николая Годовикова, сыгравшего Петруху в «Белом солнце пустыни», Валерий Норин сообщил причину смерти актера. По его словам, ночью артисту стало плохо, ему вызвали скорую, но помочь медики не смогли — у Годовикова уже «достаточно давно» было онкологическое заболевание, сообщает сайт Neelov. Об этом сообщает «РГ».

«Мы вчера созванивались. Он плохо говорил уже. У него с легкими плохо было. И он сказал: «Чувствую, что нам надо с тобой прощаться». Я, в принципе, договорился, что приеду. Но не успел», — рассказал Норин.

Николай Годовиков несколько лет назад стал вдовцом и с тех пор жил один. За артистом ухаживали его дети от первого брака.

В последние годы Годовиков играл эпизодические роли, в частности, в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Агент национальной безопасности», «Бандитский Петербург». Последней его работой была роль управляющего казино в фильме «Шеф».

Озвучена последняя воля артиста

Директор актера Вячеслав Смородинов назвал вероятную причину смерти Годовикова. В последнее время актер страдал от онкологического заболевания, о котором, скорее всего, не догадывался, так как родные и близкие, по словам директора, могли скрывать эту информацию от актера.

Смородинов также рассказал СМИ о том, как прошли последние дни из жизни актера. У Годовикова начал садиться голос. Недавно актер попал в больницу. В последнее время Николая Львовича стали часто навещать зять и приемная дочь, приходили внуки. Утром в четверг, 23 ноября, актер почувствовал себя плохо, но от вызова скорой отказался. А в районе 15 часов в квартиру пришел его зять и обнаружил Годовикова мертвым.

Директор также озвучил последнюю волю актера – похоронить его рядом с супругой на Южном кладбище в Санкт-Петербурге.

Похороны Годовикова пройдут в Санкт-Петербурге

Актера Николая Годовикова, наиболее известного по роли красноармейца Петрухи в фильме «Белое солнце пустыни», похоронят на Южном кладбище Санкт-Петербурга.

Годовикова похоронят рядом с могилой его жены, как и хотел артист.