-13° | -3° Температура: -13°C | -3°C

Поиск

Разное

Самая важная победа матрасников: Леванте — Атлетико

  • Автор Сергей Затишьев

ИСПАНИЯ: Примера

Начало матча: 22:45 (МСК)

Наконец-то, команда Диего Симеоне продемонстрировала футбол, достойный ее чемпионских амбиций. Ведь в домашнем поединке пятого тура группового лигочемпионского этапа Атлетико на своем «Стадио Ванда Метрополитано» победил итальянскую Рому (2:0).

Три четверти игрового времени на табло новой арены матрасников горели вполне устраивающие римскую волчицу нули. Однако на 69-й и 85-й минутах два точных удара Антуана Гризманна и Кевина Гамейро достигли цели, и принесли хозяевам очень важную победу.

Турнирное положение группы С

В ранее состоявшейся встрече двух других участников этого квартета Челси в гостях разгромил азербайджанский Карабах (0:4), и уже стал недосягаем для третьей команды группы, то есть для Атлетико:

ГРУППА C: Челси — 10, Рома — 8, Атлетико — 6, Карабах — 2;

Таким образом, действующий чемпион Англии досрочно вышел в первый раунд плей-офф. А в последнем, шестом туре (5 декабря) в двух матчах в Лондоне и Риме будет окончательно решен вопрос о втором представителе группы С в первой стадии плей-офф: Челси — Атлетико и Рома — Карабах.

Валенсианские лягушки

Современный чемпион Испании отличает наличие в каждом крупном городе, как минимум, двух представителей элитного дивизиона. В Мадриде это Реал и Атлетико, в столице Каталонии — Барселона и Эспаньол, а в столице Андалусии — Севилья и Бетис.

Не стала исключением и Валенсия. Ведь в этом городе, кроме знаменитого одноименного клуба базируется также красно-синий Леванте. А по своему уровню игры лягушки все чаще находятся в нижней части турнирной таблицы.

Прогноз

А теперь самый удивительный факт! В преддверие тринадцатого тура Ла Лиги хозяева и гости предстоящей встречи являются лидерами сезона по количеству ничьих (по шесть). В целом же, Леванте и Атлетико демонстрируют диаметрально противоположный уровень игры, и совершенно не случайно занимают, соответственно, двенадцатое и четвертое места, пишет Neelov.ru. И потому наш выбор вполне очевиден.

Леванте — 7.50, ничья — 3.75, Атлетико — 1.55;

Наш прогноз — победа Атлетико (П2) за 1.55.

Самые популярные