10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Экономика

Урал и РЖД выведут транспортную инфраструктуру округа на новый уровень

  • Автор Андрей Гриневский

На днях ОАО «Российские железные дороги» и регионы, входящие в состав Уральского федерального округа, подписали документ, регламентирующий их сотрудничество в сфере железнодорожного транспорта. Участниками соглашения также стали представители президента РФ в округе и РЖД.

Договор предполагает повысить обеспечение территориальных единиц округа транспортными средствами, реализовать государственные программы развития в данной области, повысить качество обслуживания транспортом населения и предприятий округа. Не были обделены вниманием и такие важные составляющие развития транспортной инфраструктуры, как тарифы на перевозки, обновление и благоустройство существующего парка транспортных средств, обеспечение населения перевозками пассажирских и пригородных направлений с целью удовлетворения имеющихся у жителей округа потребностей.

В частности, представитель президента в УФО Игорь Холманских отметил важность заключения такого соглашения в свете выведения продукции, производимой предприятиями округа, на новый уровень. Кроме того, он считает, что это позволит существенно повысить объемы производимого.

Глава ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин подчеркнул, что подписанный документ обеспечит эффективное взаимодействие между территориальными единицами России, в частности, в сфере перевозок – как грузовых, так и пассажирских.

Свое мнение высказали и губернаторы регионов, которые являются участниками соглашения о сотрудничестве. Так, глава ХМАО Наталья Комарова отметила, что документ актуализирует более ранние договоренности и, кроме обеспечения перевозки грузов, позволит обеспечить модернизацию маршрутов. Глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин отметил важность соглашения в плане организации работы Северного широтного хода, а также важность транспортной инфраструктуры в рамках программы развития Арктической зоны. А глава Тюменского региона Владимир Якушев, в свою очередь, заявил, что документ о сотрудничестве поспособствует обеспечению пригородных перевозок, а также расширению перевозок грузов, объем производства которых продолжает расти в связи с появлением новых предприятий.

Самые популярные

Самые комментируемые