2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

Глава ЛНР Плотницкий написал заявление об отставке

  • Автор Сергей Затишьев

Новости Луганска сейчас 24.11.2017: Глава ЛНР Плотницкий написал заявление об отставке

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий написал заявление об отставке по состоянию здоровья, сообщил министр госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник, заявление которого опубликовал Луганский информационный центр.

«В соответствии с его (Плотницкого — ред.) решением я приступаю к исполнению обязанностей главы республики впредь до предстоящих выборов», — добавил Пасечник.

Согласно конституции ЛНР, решение о досрочном прекращении полномочий главы республики принимает Народный совет.

«Я также от себя заявляю о своей приверженности Минским соглашениям. Республика последовательно будет исполнять взятые в соответствии с этими соглашениями на себя обязательства», — продолжил Пасечник, добавив, что совет министров, Народный совет ЛНР и другие органы власти продолжают работать в штатном режиме.

Он поблагодарил Плотницкого за решение об отставке и за огромный вклад в процесс мирного урегулирования в Донбассе, а также сообщил, что бывший глава уже назначен уполномоченным от ЛНР по исполнению Минских соглашений.

Обстановка в ЛНР сегодня 23 ноября 2017: “Идея объединения «народно-банановых» ДНР/ЛНР потихоньку обрастает мясом”

Кремль благосклонно воспринял “госпереворот” в Луганске, который затеял обиженный “министр” Корнет, так как такой вариант им выгоден. С таким заявлением выступил известный украинский политолог и блогер Тарас Березовец, передает «Диалог.UA» .

Он отметил, что результатом этого “путча” , скорее всего, станет объединение террористический “ЛНР” и “ДНР” в одну “Донбасскую” либо “Донецко-Луганскую федеративную республику”. Для властей РФ, столкнувшихся с финансовыми проблемами, этот вариант очень выгоден, уверен Березовец. Так, по мнению Кремля, единой “республикой” будет намного проще управлять. А также на ней удастся неплохо сэкономить, так как исчезнет необходимость “дублировать “органы власти””.

Более того, очередная путинская “игра в бога” на Донбассе будет на ура воспринята избирателями в преддверии президентских выборов в РФ. “Под решение об объединении даже референдум проводить не нужно. Достаточно «парламенту ЛНР» обратиться к «парламенту братской ДНР» с просьбой об объединении «во исполнение вековечной мечты луганского и донецкого народов»”, — отметил Березовец.

Он также уточнил, что судьба свергнутого главаря “ЛНР” Игоря Плотницкого, давно “мулявшего глаза” Кремлю, будет незавидной. В лучшем случае он осядет в Подмосковье, ведя тихую жизнь, в худшем — погибнет от “сердечной недостаточности” как его предшественник — Болотов.

Последние новости из Луганска 24.11.2017, хроника событий: глава ЛНР уехал в Россию, МВД задерживает диверсантов

По словам отставного министра (который свою отставку не принял), в ЛНР накрыли преступную группу. Он утверждает, что неназванные лица работали на разведку Минобороны Украины. Они якобы готовили теракты для дестабилизации политической ситуации в народных республиках.

Я ранее уже указывал, что агенты влияния проникли глубоко в органы власти ЛНР и длительное время предоставляли Главе ЛНР искаженную информацию о происходящем. По фамилиям по задержанным пока я не буду пояснять конкретно, потому, что еще продолжаются мероприятия. И для удачного проведения этих мероприятий я оставлю это пока в тайне.

Игорь Корнет, глава МВД (в непризнанной отставке)

На пресс-конференции глава полиции так и не назвал фамилий, сообщает портал Neelov. При этом он не обвинял главу ЛНР Игоря Плотницкого в причастности к этому. По мнению Корнета, украинские разведчики формировали у Плотницкого неверное представление о ситуации в Луганске. В том числе и о деятельности МВД.

что происходит в луганске лнр последние новости

ПЛОТНИЦКИЙ УЕХАЛ В РОССИЮ

Также в четверг, 23 ноября, появилась информация об отъезде главы ЛНР Игоря Плотницкого. «Новая газета» сообщает о том, что он и его сторонники уехали в Россию. По крайней мере, кортеж направлялся в сторону границы с РФ. Официального заявления об этом не поступала.

Ранее глава самопровозглашенной республики требовал наказать Корнета и всех причастных к его неповиновению людей. Именно Плотницкий отправил главу МВД в отставку. Предположительно, эта ситуация и привела к вводу неизвестных вооруженных формирований на территорию Луганска.

ВООРУЖЕННЫЕ ЛЮДИ В ЛУГАНСКЕ

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ накануне сообщала, что на улицах Луганска продолжают находиться военные машины и неизвестные вооруженные люди. В СММ отмечают, что у многих военных белые повязки и закрыты лица.

СММ констатировала в целом спокойную обстановку в городе. Однако команде СММ, осуществлявшей патрулирование, неустановленные вооруженные лица отказали в доступе к перекрестку улиц Лермонтова и Советской.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, Украина

Для помощи специалистам ОБСЕ в Луганск прибыл глава миссии. Корнет заметил, что во время операции в ЛНР отмечается провал преступности. Так как, по его словам, злоумышленники боятся действий МВД.

что происходит в луганске лнр последние новости

Вооруженные люди на улицах Луганска появились во вторник, 21 ноября. Их связывают с главой МВД Игорем Корнетом, которого перед этим отправили в отставку. О каких-либо перестелках и пострадавших информации не было.