10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Общество

Лучший подарок солдатам Ямала – телемост с родными

  • Автор Андрей Гриневский

К случаю празднования праздника всех военнослужащих и мужчин администрацией воинской части 42716, которая расположена в Верхней Пышме Свердловской области, и представителями властей ЯНАО в Екатеринбурге был разработан и организован видеосвязь. Девять солдат, которые несут службу сейчас на территории части, могли в прямом эфире увидеть своих родителей и родных. Последние в это время находились в Надыме и с удовольствием общались с солдатами. Вместе с ними в студии были Станислав Шегуров, глава района и другие представители районной власти. Воинское начальство тоже присутствовало в эфире.

Сергей Шитиков, который является главным представителем Ямала в городе, что в часть города Верхняя Пышма часто приходит пополнение с Ямала, и что администрация части и самого района всегда старались гостеприимно относиться к ребятам. Представители Ямала в Екатеринбурге всегда проведают своих ребят в части 42716, дарят им подарки на праздники и интересуются ихними делами у командиров.

Солдатики в свою очередь рассказывали родным и всем присутствующим все новости о своей службе. Все они только недавно приняли присягу и служат народу РФ только два месяца. Они уже выучили устав, привыкли к солдатским будням, и готовы продолжать служить дальше. На вопросы присутствующих в студии служивые отвечали с удовольствием. Они поведали несколько интересных фактов, как командиры борются с курением в части. Солдаты рассказали, что вместо сигарет им раздают конфеты, запрета на курение в части нет, но поощрения этой неприятной привычки тоже. На растраты служащим выдают в месяц деньги. Сумма небольшая, но приятная – две тысячи рублей. Солдаты уверили, что ну кухне никакой работы они не выполняют, для этого создан специальный штат гражданский работников. Кроме этого, персонал выполняет крупную уборку в части, а поддержка обычного порядка возложена на солдат.

Что входит в обычный распорядок дня, так это дневной отдых военнослужащих. За невыполнение устава или другие дисциплинарные поступки наряды вне очереди существуют. Хотя их количество зависит только от поведения самого солдата. Один из присутствующих ребят выразил свою точку зрения, что армия – это необходимая школа жизни для мужчины, без которой невозможно найти и понять свое место. Дисциплина и устав в армии помогают получить большой жизненный опыт.

Олег Тарнопольский, представитель части, который привез солдат, выразил признательность родителям за воспитание ребят, все они достойно служит в армии: развиты физически и морально, ответственны и исполнительны.

Самые популярные

Самые комментируемые