-18° | -9° Температура: -18°C | -9°C

Поиск

Разное

В Красноярске установили картонный памятник Ленину в стиле Minecraft

  • Автор Сергей Затишьев

В Красноярске в рамках проекта «Городские истории» установили памятник Владимиру Ленину из гофрокартона. Памятник, выполненный в стиле графики из игры Minecraft, появился возле музейного центра «Площадь мира», который до 1991 года был филиалом Центрального музея Ленина.

Автор памятника Александр Закиров рассказал «Афише Daily», что пиксельное изображение Ленина создал художник Иван Тузов.

Памятник установлен не для того, чтобы почтить память самого Ленина, а чтобы почтить его визуальный образ, ведь Ленин уже давно стал своеобразным брендом. Плюс ко всему, последнее время памятники Ленину только сносят — а я вот поставил — Александр Закиров

Закиров уточнил, что из-за погодных условий памятник простоит около месяца, передает Neelov.ru. «Он сделан из гофрокартона и будет там стоять, пока не размокнет и не разложится, как в песне Егора Летова, на «пиксельную плесень и пиксельный мед», — подытожил художник.

Дизайн памятника имитирует компьютерную графику, которая редактирует картинку на уровне пикселей.

Памятник из гофрокартона появился возле бывшего музея имени Ленина. Теперь на этом месте музейный центр современного искусства «Площадь мира».

Так как необычный Ленин, как будто бы вышедший из компьютерной игры Minecraft, выполнен из гофрокартона, местные жители подозревают, что его вид испортит снег.

Кстати, местные коммунисты возмутились памятником и обещают приехать к нему «с комиссией», чтобы снести.

Самые популярные