9° | 17° Температура: 9°C | 17°C

Поиск

Разное

Разборка OnePlus 5T приятно удивила модульным исполнением смартфона

  • Автор Сергей Затишьев

В сети начали появляться первые реальные доказательства существования нового смартфона OnePlus 5T. Ещё не анонсированный аппарат был замечен на сайте онлайн-магазина OppoMart, но страницу с ним сразу же удалили. К счастью, некоторые технические характеристики новинки всё же удалось узнать.

Но главное, что следом за этим смартфон OnePlus с модельным номером A5010 был замечен в базе данных бенчмарка AnTuTu. Напомним, обычный OnePlus 5 имеет кодовое название A5000, так что теперь не остаётся никаких сомнений в скором выходе его улучшенной версии.

Согласно новым данным, OnePlus 5T получит 6-дюймовый дисплей с разрешением 2160х1080 пикселей (соотношение сторон — 18:9), восьмиядерный процессор Snapdragon 835, 6/8 ГБ оперативной памяти LPDDR4X, 64/128 ГБ встроенного накопителя типа USF 2.1, двойную основную камеру (20 Мп f/2,6 + 16 Мп f/1,6), 20-мегапиксельную фронтальную камеру и глобальную поддержку 4G LTE.

Также в описании смартфона говорилось о наличии дактилоскопического датчика на задней стороне и функции сканирования лица Face ID.

На странице предзаказа OnePlus 5T в OppoMart было сказано, что он стоит $499, что на $20 дороже оригинального OnePlus 5. Презентация новинки ожидается в следующем месяце.

После не очень удачного OnePlus 5, камера которого уступает камере OnePlus 3T, многие ждут решения всех проблем с выходом OnePlus 5T. Поэтому можно говорить о том, что потребители ждут выхода обновленной модели. Кроме того, мы рады продемонстрировать внешний вид гаджета. Наш коллега Иван из GSMArena заметил, что передняя панель Oppo R11s ничем не отличается от таковой в OnePlus 5T, поэтому есть большая вероятность того, что OnePlus 5T — это незначительно улучшенный вариант Oppo R11s. К тому же OnePlus является суббрендом Oppo, и удивляться этому не стоит.

Как можно заметить, задняя панель OnePlus 5T осталась практически неизмененной. Исключением станет камера, которая стала чуть больше в размерах, придавая девайсу большей грациозности. Сканер отпечатков пальцев теперь на задней панели, и он незначительно растянут по вертикали, чтобы палец удобно ложился.

В целом OnePlus 5T станет доведенным до ума OnePlus 5, если говорить о внешности устройства. Как и в случае с Oppo R11s, OnePlus 5T оснастят 6-дюймовым QHD-дисплеем с соотношением сторон 18:9. Камера в Oppo R11s новая (20 Мп + 20 Мп) с апертурой f/2.6 и f/1.6, такую же получит OnePlus 5T. В отличие от Oppo R11s, который работает на базе Snapdragon 660, 5T оснастят процессором Snapdragon 835, 6 или 8 ГБ ОЗУ.

Oppo R11s должны представить 2 ноября, тогда как OnePlus 5T покажут в конце следующего месяца. Стоимость 5T составит 550 долларов за версию с 6 ГБ ОЗУ и 650 долларов за модификацию с 8 ГБ ОЗУ, сообщает портал Neelov.ru.

Спустя небольшой промежуток времени подавляющее большинство производителей смартфонов выпускают на свет дополненное издание своего флагмана. Обычно они отличаются мизерными изменениями технических параметров, внешности и автономности для лучшего соответствия сегменту. Однако герой сегодняшнего обзора претерпел значительные метаморфозы по сравнению с предшественником.

Если задняя панель новинки осталась практически идентичной ранней модели, то спереди мы можем заметить безрамочный 6,01-дюймовый SuperAMOLED-экран с разрешением в 2160×1080 пикселей. Благодаря такому решению телефон выглядит современнее и привлекательнее, да и качество FullHD+-панели стало еще ближе к совершенству. Яркость, контрастность, детализация изображения, естественность цветопередачи — все находится на высочайшем уровне.

Процессор Snapdragon 835 будет актуален для любителей игр еще несколько лет, а вместе с 6гб/8гб ОЗУ и видеоускорителем Adreno 540 его мощности хватило бы и для 4K-разрешения. Соответствует «железу» и объем ПЗУ, равный 64гб/128гб. Такое внутреннее хранилище вместит в себе десятки фильмов и тысячи аудиокомпозиций. Да и игровые приложения найдут себе местечко.

Основные 20 и 16-мегапиксельные камеры Sony IMX350 и IMX398 обзавелись оптической стабилизацией. Теперь даже очень динамичные события будут четкими и детальными на получившихся фотографиях и видео. Доработали и программное обеспечение, из-за чего фронтальный фотомодуль в 16 мегапикселей порадует превосходными селфи. Подросла емкость батареи.

Она составляет приличные 3300mAh, обеспечивающие около семи часов активной работы AMOLED-экрана. Дактилоскопический датчик, LTE, OTG, NFC, функция быстрой зарядки лишний раз дают возможность назвать девайс одним из наиболее красивых, технологичных и функциональных на сегодня.