16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Северное измерение

Ледокол, созданный балтийским заводом, самый габаритный в мире

  • Автор Андрей Гриневский

На Ямале началось осуществление государственных планов по организации огромного центра, который будет производить сжиженый газ на основе Южно-Тамбейского месторождения.

Этот проект имеет гордое название «Ямал СПГ», он имеет масштабы всей федерации. В планы правительства входит строительство завода, который будет выполнять сжижение газа. Завод будет построен возле поселка Сабетта. В этой же местности планируется построить морской порт, а также флот, включающий танкеры ледового класса.

Дмитрий Кобылкин, глава ЯНАО, выразил свое мнение по поводу указанного строительства. Планируется, что морской порт будет монопортом, главной базой при транспортировке СПГ, а также перевоза разного рода грузов для обеспечения потребностей регионов, которые окружают ЯНАО. Это будет своеобразный терминал, который открывает доступ морского пути в Азию, Америку и Европу.

Балтийский заводом был создан атомный ледокол, очень крупных размеров, в мире такого равного по мощности и габаритам. В планах создать серию такого вида транспорта, состоящую из трех ледоколов.

Самые популярные

Самые комментируемые