16° | 27° Температура: 16°C | 27°C

Поиск

Разное

Правительство вводит новые правила начисления зарплат учителям

  • Автор Сергей Затишьев

В следующем году работники сферы образования ожидают значительное повышение уровня своей зарплаты. По некоторым данным, а именно согласно заявлениям правительства, в 2018 году зарплата учителя может составить свыше двухсот процентов от средней по региону. Уровень дохода учителя будет напрямую зависеть от коэффициента так называемого разброса.

Естественно, в каждом регионе страны финансовые возможности обстоят по-разному. Именно в связи с этим фактором, многие уверены, что запланированный уровень зарплаты педагога составит тот, который запланировало правительство. Повышения уровня заработной платы учителей планируется уже с первого января 2018 года. Размер ее будет зависеть напрямую от коэффициента разброса.

Повышение зарплаты учителям с 1 января 2018 в России, какие будут ставки: Коэффициент разброса

Согласно некоторым данным, правительство Российской Федерации планирует провести некоторые нововведения в школьной сфере. Одно из них — так называемый коэффициент разброса. Правительство планирует установить предел соотношения между зарплатой сотрудников одного звена. Согласно данным условиям, к примеру директор школы теперь не сможет получать заработную плату на порядок выше простого учителя. Точную дату вступления таких нововведений пока не сообщают.

Согласно нововведениям, предельный разброс в заработной плате руководителя и подчиненного не должен превышать коэффициент один к четырем, сообщает Neelov.ru. Стоит напомнить, что согласно майским указам президента Российской Федерации, уровень заработной платы должен повыситься в два раза, до следующего года. Уже два года Министерство образования оглашает отчеты по выполнению данных указов. Уровень доходов не только не повысился, но в некоторых регионах страны выплаты зарплат вообще были заморожены. Естественно, невыполнения указов связано с тяжелым экономическим положением в стране.

Повышение зарплаты учителям с 1 января 2018 в России, какие будут ставки: кому повысят

К работникам сферы образования относятся:

Работники детских садов, средних школ, ПТУ, некоторых медицинских учреждений и многих других предприятий. Все данные категории работников относятся к бюджетной сфере. Именно их зарплата зависит от бюджетных средств, которыми напрямую распоряжается правительство. В связи с постоянной нехваткой денежных средств в бюджете, правительство в качестве компенсации выплачивает индексация. Именно благодаря таким выплатам многие работники и могут немного улучшить свое благосостояние.

Что же касается преподавателей высших учебных заведений, то тут проблемы несколько другие. Все это связано с тем, что некоторые учреждения не относятся к бюджетной сфере. Но не стоит забывать, что государственные ВУЗы функционируют преимущественно благодаря преподавателям, которые являются работниками бюджетной сферы.

Самые популярные