4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Забит Магомедшарипов считается одним из лучших проспектов полулёгкого веса

  • Автор Сергей Затишьев

25 ноября на «Mercedez Benz Arena» в Шанхае (Китай) состоится бойцовский турнир UFC FIGHT NIGHT 122. В рамках предварительного карда, состоится поединок в полулегком весе. 26-летний дагестанец Забит Магомедшарипов выйдет в октагон против 27-летнего бойца из Бразилии — Шеймона Мораеса.

Рекорд бойцов ММА: Забит Магомедшарипов (13-1) — Шеймон да Силва Мораес (9-1)

Время начала бойцовского шоу UFC FIGHT NIGHT 122 в 11.45 по-Москве. Поединок Магомедшарипов — Шеймон да Силва около 14.30 московское время.

Забит Магомедшарипов — Шеймон Мораес Онлайн трансляция, результат боя на UFC FIGHT NIGHT 122 в Китае

Забит Магомедшарипов — Шеймон Мораес 25.11.2017: прогноз на бой UFC Fight Night 122

Забит Магомедшарипов (12-1) считается одним из лучших проспектов полулёгкого веса в современных смешанных единоборствах. Перед приходом в ведущий мировой MMA-промоушен он собрал линию из восьми последовательных викторий в российских организациях, причём семь из этих побед заработал досрочно, попутно завоевав титул чемпиона ACB в 145 фунтах. Дебют в восьмиугольнике он сделал в сентябре текущего года, когда его противником был Майк Сантьяго. Забит показал свою ударную технику и навыки грэпплинга, а втором раунде финишировал бойца, который согласился выйти с ним в клетку на «коротком уведомлении».

Магомедшарипов на двенадцать сантиметров выше Шеймона Мораеса (9-1).

Сильная база муай-тай помогла Мораесу заработать победы в семи боях на профессиональной MMA-арене. Однако высококлассных ударных навыков оказалось недостаточно для того, чтобы добыть титул World Series of Fighting в поединке с Марлоном Мораесом, пишет портал Neelov. Вернувшись в полулёгкий дивизион, Шеймон нокаутировал ветерана UFC Робби Пералту, а затем удивил авторитетного Луиса Паломино, чем окончательно привлёк к себе внимание боссов UFC.

Забит Магомедшарипов — Шеймон Мораес 25.11.2017: прогноз на бой UFC Fight Night 122

Забит Магомедшарипов

Пять из девяти побед пришли к Мораесу в форме нокаутов.

Магомедшарипов — реальный топ-проспект 145-фунтового весового класса, с которым по потенциалу может сравниться разве что Хаким Даводу. Акробатическая ударная техника и высококлассная борьба Забита, которыми он напоминает Эдсона Барбозу и Фрэнки Эдгара, настолько же эффективны, насколько и эффектны. Я буду удивлён, если Магомедшарипов не пробьёт дорогу к титульному бою как максимум к концу 2019 года.

Мораес также неплох со своими мощными кулаками и муай-тай, однако он не блещет на канвасе и имеет вредную привычку чересчур полагаться на панчи. Данный факт явно не сыграет бойцу на пользу в схватке с кем-то, кто выше его и имеет более длинные руки. Россиянин или поймает его на контратаке, или стащит вниз и засабмитит.