10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Общество

«Ямалкоммунэнерго» и Комитет солдатских матерей ЯНАО подписали соглашение о сотрудничестве

  • Автор Андрей Гриневский

В Муравленко на этой неделе состоялась встреча исполнительного директора ОАО «Ямалкоммунэнерго» Максима Пономарева и председателя КСМ Людмилы Буряк. В рамках соглашения стороны договорились о сотрудничестве в реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011 – 2015 годы» и формировании кадрового потенциала предприятий коммунальной отрасли региона. Соглашение вступило в силу 18 февраля.

Как заявил исполнительный директор «Ямалкоммунэнерго» Максим Пономарев, корпорация весьма заинтересована в привлечении молодых кадров, в которых испытывает острый дефицит, и сотрудничество с КСМ может стать в этом эффективным инструментом.

«Это шестая в округе компания, с которой у Комитета солдатских матерей налажено сотрудничество, — отметила Людмила Буряк, комментируя соглашение, — и я очень рада, что у нас появился такой партнер. Не секрет, что как общественная организация мы нуждаемся в финансовой поддержке. Кроме этого, мы весьма заинтересованы в трудоустройстве ямальских ребят после службы в армии. На сегодняшний день для молодежи это проблема и нередко ребята приходят за помощью именно в Комитет солдатских матерей».

Напомним, в конце 2013 года коммунальный оператор Ямала подписал соглашение с Правительством округа. Предметом соглашения стал совместный комплекс мероприятий по модернизации системы профессионального образования округа. Конечный и главный ориентир такого сотрудничества – гарантия учебной, либо производственной практики, стажировка и оплата стипендии студентам, а также совместная разработка и внедрение специалистами компании и педагогами средне-специальных учреждений округа специальных образовательных программ.

Это даст молодым специалистам возможность применить теорию в реальной жизни и поближе познакомиться с жизнью предприятий, в коллективах которых им, возможно, предстоит работать в будущем.
Немаловажный момент — «Ямалкоммунэнерго» примет участие в управлении и оснащении учебных центров прикладных квалификаций высокотехнологичным и профессиональным оборудованием.

Самые популярные

Самые комментируемые