1° | 6° Температура: 1°C | 6°C

Поиск

Разное

Где покататься на беговых лыжах в Москве

  • Автор Сергей Затишьев

Снег в Москве в этом году лег на удивление рано. Но пусть снег досрочно и закрыл велосезон, однако открыл лыжный!

Как не крути, лыжи в нашей стране это один из самых популярных циклических видов спорта. И это лучшая альтернатива триатлонным тренировкам в зимний период — такой функциональной и комплексной работы для всего тела не может предложить ни один другой вид спорта.

Главный вопрос для тех, кто с лыжами только знакомится — это где кататься и что надеть на себя и на ноги. Поэтому мы запускаем зимний цикл материалов про лыжи: где, как, в чем и сколько.

Сегодня расскажем вам об основных местах катания на беговых лыжах в Москве и ближайшем Подмосковье. Вообще, просто погулять на лыжах можно фактически в каждом парке Москвы, а вот трасс, пригодных для качественных тренировок, не так уж и много. Рассмотрим основные из них.

В 42 парках Москвы будут работать 73 лыжни общей протяженностью 170 километров, в том числе одна всепогодная лыжная трасса в парке «Сокольники» и две трассы для лазерного биатлона в «Сокольниках» и парке «Кузьминки». Большая часть трасс освещена, там работают теплые раздевалки и пункты проката.

1. Комплексный заказник «Алтуфьевский»

В этом небольшом лесном массиве можно долго гулять и без лыж, но, согласитесь, зимой на лыжах и удобнее, и быстрее, и теплее. Именно поэтому катание на лыжах здесь так популярно. Не ищите места лучше, если вы живете недалеко этого заказника.

Протяженность трассы — 750 метров. Пункта проката нет.

2. Парк «Сокольники»

В парке появилась всепогодная лыжная трасса! Ее протяженность составляет почти два километра, а пролегает она вдоль 2-й Лучевой просеки. Сам лыжный путь является частью 45-километровой лыжной дороги, которая пройдет через весь парк. Трасса открыта круглосуточно. Здесь же можно воспользоваться услугами проката лыжного инвентаря.

3. Парк Горького

В не менее известном парке соединиться с природой на лыжных прогулках могут люди разных возрастов. Трасса для катания проходит здесь по территории МГУ. Лыжня и прекрасные пейзажи ждут вас на лыжной базе центрального парка культуры и отдыха.

Протяженность трассы — 5 километров, но нет пункта проката.

4. Измайловский парк

Чтобы получить наслаждение от прогулки на лыжах среди деревьев, окутанных белоснежным покрывалом, далеко ехать не надо. В Измайловском парке вы найдете пункт проката, пункты ремонта и раздевалки. В парке оборудованы три лыжные трассы, общей протяженностью 16 километров. В северной части располагается трасса 7,5 километра. В центральной части парка две трассы — 3,5 и 5 километров.

Стоимость проката — 300 рублей за один час.

5. Филевский парк

Лыжня здесь проложена по территории красивейших мест, проходит через весь парк — это оценено любителями беговых лыж, которые здесь катаются регулярно. Тем более что теплые кафе и раздевалки значительно улучшают качество отдыха. Протяженность трех лыжных трасс парка составляет 1, 3 и 5 километров соответственно. Они расположены на велодорожках и ведут свое начало с Новозаводской улицы.

Стоимость проката — 250 рублей.

6. Парк «Кузьминки»

Вы можете посмотреть достопримечательности этого парка и без лыж, конечно. Но зимой у вас есть возможность объединить приятное с полезным и изучить природные особенности и исторические места, катаясь на лыжах, рассматривая окрестности и дыша чистым воздухом.

В парке есть две лыжных трассы, протяженность каждой из них составляет 2 километра. Стоимость проката — 200 рублей.

7. Музей-заповедник «Царицыно»

Окружающий вас пейзаж здесь действительно царский. Заснеженные деревья, хорошие трассы, тихий парк, свежий воздух — все это благоприятствует хорошему отдыху и активному катанию на беговых лыжах. При желании можно кататься с детьми или организовать соревнования.

Здесь три лыжные трассы протяженностью 1, 3 и 5 километров.

8. Парк «Северное Тушино»

Трассы в этом парке проложены по всей его территории, передает портал Neelov.ru. Они достаточно ухоженны и живописны и, выходя на берег Тушинского водохранилища, открывают перед вами замечательный вид. Их протяженность — 1 050 и 1 750 метров.

Стоимость проката комплекта «Лыжи с ботинками» — 300 рублей за час.

9. Парк «Красная Пресня»

Парк известен своими липовыми и тополиными аллеями, прудами, уникальными каналами и мостиками. Зимой здесь заливают открытый каток и оборудуют лыжные трассы.

В зимнем сезоне 2016—2017 года покататься на лыжах можно будет вдоль тополиной и каштановой аллей парка. Протяженность трассы — 1 300 метров, а стоимость проката — от 200 до 500 рублей.

10. Парк Победы

На Поклонной горе проложена лыжня протяженностью 3 километра. Старт — на пересечении Аллеи Памяти и Аллеи Защитников Москвы. Лыжная трасса оборудована указателями старта и финиша и находится за специальным ограждением.

И не забудьте, что лыжи лучше брать с собой, так как их прокат здесь не предусмотрен.