6° | 22° Температура: 6°C | 22°C

Поиск

Разное

Сотрудники МВД требуют достойной оплаты своего труда

  • Автор Сергей Затишьев

Согласно последней информации правительства Российской Федерации, благодаря реформам в структурах МВД народ страны получит современную правоохранительную систему. Изменилось не только название самой структуры с милиция на полиция, но и ужесточились сами требования к сотрудникам органов правопорядка. Постоянно проводится оптимизация персонала и прочие факторы, для улучшения самой структуры МВД.

Модернизируется не только название структуры, но и само оснащение полиции. Выделяются средства на новые автомобили, оборудование, технические и прочие средства, пишет сайт Neelov.ru. Именно благодаря таким нововведениям правительство России планирует создать престижной профессию полицейского.

Повышение зарплаты МВД в 2018 году в России последние новости: новые оклады

По некоторым сведениям, уже с начала следующего года, сотрудники правоохранительных органов будут получать заработную плату на новом уровне. Об этом также заявлял и сам президент Путин. Согласно его заявлениям, уровень зарплат полицейских будет увеличен практически в два раза. По официальным данным, Министерство финансов Российской Федерации также подтверждает данный факт. Но на какую именно сумму будут увеличены оклады работников МВД пока Минфин умалчивает.

Не стоит забывать, что уровень заработной платы сотрудников полиции формируется так же, как и зарплата военных. Заработная плата состоит из нескольких частей, а именно в первую очередь из оклада. Именно эта часть зарплаты подлежит индексации и скорее всего, именно за счет этого фактора и будут подняты оклады. Далее в состав зарплаты входит надбавка за звание, региональный коэффициент, доплата за выслугу лет и за внесенные заслуги. Также, размер заработной платы будет зависеть от подразделения, в котором служит полицейский.

Повышение зарплаты МВД в 2018 году в России последние новости: реальности

Не стоит забывать, что еще в 2016 и 2017 годах финансирование структур МВД вряд ли смогло прибавить престиж такой профессии. Естественно, это все связано с тяжелым экономическим положением страны. Не стоит забывать и о региональных отличиях уровня заработной платы полицейского. К примеру, в Москве рядовой полицейский может получить оклад в размере 52 тысяч рублей, в Иркутске же эта цифра может достигать размера 55 тысяч. Не очень достойная зарплата для стража порядка, при учете того, что средняя зарплата по России составляет 32 тысячи рублей.

Что же касается зарубежных коллег, то к примеру американский полицейский имеет оклад порядка 120 тысяч рублей в перерасчете на рубли.Не стоит забывать, что новая реформа в МВД привела не только к улучшению положения в структурах правоохранительных органов. К примеру, сотрудники силовых структур были лишены тринадцатой зарплаты и бесплатного проезда в общественном транспорте. По заявлению президента России, с января 2018 года размер окладов правоохранителей увеличится на 150% от уровня 2012 года.

Самые популярные