2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

Началась проверка по факту обвала грунта у ТЦ "Мега Теплый Стан" в Москве

  • Автор Сергей Затишьев

По факту обвала грунта около торгового центра «Мега Теплый Стан», в результате которого пострадали рабочие, началась проверка, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Мосгосстройнадзора.

«Сейчас устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего. По результатам проверки будет принято решение об ответственности должностных лиц», — сказал представитель комитета.

Он подтвердил информацию о том, что в результате инцидента пострадали двое рабочих, занимавшихся прокладкой ливневой канализации.

«При прокладке ливневой канализации на строительстве транспортной развязки около торгового центра «Мега Теплый Стан» было обнаружено подтопление. Двое рабочих спустились в траншею для установки насоса. В процессе работ часть откоса обвалилась, и рабочие получили травмы», — сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщалось, площадь провала составляет 5 кв. метров.

Ранее стало известно, что IKEA профинансирует строительство дополнительных съездов с развязки на пересечении Профсоюзной улицы с МКАД. Инвестором и застройщиком работ выступает ООО «ИКЕЯ Сентерс Рус Проперти Б».

В Москве около ТЦ «Мега Теплый Стан» обрушился котлован

В Москве на территории торгового центра «Мега Теплый стан» обрушился котлован, сообщает сайт Neelov. Инцидент произошел во время строительных работ на Калужском шоссе.

В результате происшествия пострадали двое рабочих, которых при обрушении засыпало грунтом. В настоящее время пострадавшим оказывается медицинская помощь, сообщает РИА Новости.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве подтвердили, что в результате обрушении я котлована травмы получили два человека. В настоящее время на месте инцидента работают сотрудники экстренных служб.

Согласно предварительным данным, при проведении строительных работ произошел обвал грунта на площади пять квадратных метров.