10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Северное измерение

Ямал Ири на Олимпиаде в Сочи

  • Автор Андрей Гриневский

В начале февраля 2014 года произошло сказочное событие – все персонажи, которые заключают в своих образах новогодних волшебников, Дедов Морозов, приехали в гости к российскому дедушке. В Сочи, центре проведения Олимпийских игр, увидели друг друга Кыш-Бабай, Зимушка-зима, Чынсзан и, представитель Ямала – Ири.

Ямал-Ири искренне радовался необычной олимпийской атмосфере, хотя имел проблемы с акклиматизации к новому необычному для него климату. В Сочи была создана веселая программа, в которой принимали участия все персонажи, творческие коллективы и знаменитые люди страны. Сергей Крылов в команде со персонажами зимы исполнил гимн болельщиков в честь спортсменов России.

Ямал Ири активно принимал участия в программе, он давал интервью журналистам, которые предоставляли информацию не только нашим зрителям, а и зрителям и слушателям Литвы, Испании и других стран. Кроме того Ири общался и налаживал связи со спортсменами, гостями и жителями Сочи. В Олимпийском парке толпы болельщиков просились сфотографироваться и пообщаться со сказочным представителем ЯНАО.

Побывал северный волшебник и на выставке регионов в Олимпийском парке, где особое внимание уделял стенду своего родного края. На стенде были выставлены главные аспекты ЯНАО, которые помогают жителям других регионов России или других стран получить представления о природе округа, его культуре и основных спортивных сферах, которые получили развитие в нашем крае. Это такие национальные виды как северное многоборье, гонки в оленьих упряжках, метание разных видов холодного оружия и другие.

В окончание своего пребывания Ямал Ири внес немного магических впечатлений на присутствующих вокруг него людей, он провел необычный обряд с помощью своего бубна для привлечения удачи спортсменам во время участия их в программе Олимпийских игр.

Северный волшебник был рад побывать на таком празднике, его впечатления были яркие и незабываемые. Он искренне рад, что таким образом поддержал российских участников.

Самые популярные

Самые комментируемые