4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Подопечные Жозе Моуриньо в середине недели играли лигочемпионский матч в гостях против Базеля

  • Автор Сергей Затишьев

Матч 13 тура чемпионата Англии Манчестер Юнайтед – Брайтон состоится в субботу 25 ноября в 18:00 (МСК) на стадионе Олд Траффорд. После 12 игровых дней Манчестер Юнайтед занимает второе место в турнирной таблице английской Премьер-лиги, набрав 26 очков и на восемь баллов отставая от Манчестер Сити. А Брайтон занимает девятое место с 16 баллами в активе.

Смотреть онлайн МЮ — Брайтон прямая трансляция Футбол, смотреть онлайн Матч бесплатно 25.11.2017

Подопечные Жозе Моуриньо в середине недели играли лигочемпионский матч в гостях против Базеля. «Красные дьяволы» в случае удачного результата могли обеспечить себе первое место в группе и спокойно сосредоточиться на внутреннем чемпионате. Однако швейцарцы оказались сильнее (1-0), а значит на игру против ЦСКА придётся выставлять основной состав, не давая отдыха лидерам. В Премьер-Лиге у манчестерского клуба дела идут лучше: на прошлой неделе дома был обыгран Ньюкасл со счётом 4-1.

Манчестер Юнайтед Брайтон 25.11.2017 прямая трансляция онлайн футбол, смотреть онлайн Брайтон — МанЮнайтед на канале Матч ТВ

В предыдущий раз «Брайтон энд Хоув» захаживал на легендарный «Олд Траффорд» почти 25 лет назад: 23-го января 1993 года «Манчестер Юнайтед», идущий к первому под руководством Алекса Фергюсона чемпионскому титулу, в четвертом раунде Кубка Англии одолел «чаек» со счетом 1:0. Автором единственного забитого мяча в той встрече стал юный Райан Гиггз…

На сей раз «чайки» пожалуют на «Олд Траффорд» в статусе одного из главных открытий текущего чемпионата. Команда Криса Хьютона превосходит все ожидания: коллектив, которому пророчили в лучшем случае успешный исход в борьбе за выживание, располагается в первой десятке и имеет в своем активе 5-матчевую беспроигрышную серию.

Нынешний «Манчестер Юнайтед» — команда, которая способна как уничтожить соперника, так и провалиться. Неделю назад «красные дьяволы» неожиданно легко разгромили крепкий «Ньюкасл» (4:1). В этом поединке на поле после длительного перерыва вернулся Поль Погба. И сразу стало понятно, чего – а точнее кого – так не хватало «Манчестер Юнайтед» последние два месяца. На этот период пришлись оба поражения «красных дьяволов» в чемпионате, при этом существенно снизилась результативность команды. Высочайшее индивидуальное мастерство полузащитника, его культура паса и лидерские качества поспособствовали тому, что в ворота «Ньюкасла» футболисты «Манчестер Юнайтед» отгрузили больше мячей, чем в предыдущих четырех играх. В пяти матчах с Погба на поле «красные дьяволы» набрали 13 очков и забили 16 мячей, а сам француз отдал 11 ключевых передач (лучший показатель в команде), три из которых стали результативными. Кроме того, Поль отметился в этих играх еще и тремя забитыми мячами.

Здесь же стоит акцентировать внимание на том, что Погба пока далек от своей оптимальной формы. Поэтому Жозе Моуриньо задействовал футболиста в практически ничего не значащем для команды матче против «Базеля». В Швейцарии Погба также выделялся на фоне партнеров, но не смог помочь добыть положительный результат. Упустив несколько возможностей для взятия ворот в первом тайме, «красные дьяволы» пропустили в концовке встречи и уступили со счетом 0:1.

«Манчестер Юнайтед» — «Брайтон энд Хоув»: ориентировочные составы

Жозе Моуриньо постепенно вводит в состав Златана Ибрагимовича. Швед вышел на замену в матчах против «Ньюкасла» и «Базеля», и, скорее всего, получит свое игровое время в предстоящем поединке. Однако в «старте» шведского бомбардира ожидать не стоит. По словам самого Моуриньо, Златан пока не готов выходить на поле с первых минут. В связи с этим Ромелу Лукаку не стоит переживать за свое место в основе, информирует Neelov. Накануне матча бельгиец остается безальтернативным выбором тренера на острие атаки. К тому же, в предыдущем туре нападающий наконец-то прервал длительную безголевую серию, забив в ворота «Ньюкасла».

Вероятно, вернутся в основу «Манчестер Юнайтед» Антонио Валенсия, Эшли Янг и Хуан Мата, которым Моуриньо предоставил отдых, не задействовав в матче против «Базеля». Также против швейцарцев не сыграл и Генрих Мхитарян. Армянин уже второй раз кряду не попал в заявку на игру, что вызывает определенные подозрения. Возможно, текущая форма атакующего полузащитника, который уже давно не отмечался результативными действиями, не устраивает Жозе Моуриньо.

Больше всего вопросов вызывает линия обороны «Манчестер Юнайтед». Фил Джонс и Эрик Байи находятся в лазарете, а летний новичок коллектива Виктор Линделеф едва ли не в каждом матче допускает результативную ошибку. Поэтому не исключено, что в центре защиты Жозе Моуриньо сделает ставку на пару Крис Смоллинг – Маркос Рохо. Аргентинец вернулся на поле в матче против «Базеля» — и отыграл от звонка до звонка.

У гостей, как и у «Манчестер Юнайтед», новых потерь нет. Все ключевые футболисты здоровы и полностью готовы к предстоящему поединку. Следовательно, ждем самый что ни на есть боевой состав «чаек».

«Манчестер Юнайтед» — «Брайтон энд Хоув»: прогноз автора

Несмотря на хорошую форму «чаек», в Англии никто не сомневается в победе «Манчестер Юнайтед». В пользу «красных дьяволов» говорит и статистика: в текущем чемпионате они выиграли все шесть домашних матчей с общим счетом 19:1, при этом сразу в четырех из этих поединков «красные дьяволы» отгрузили в ворота противника по четыре мяча. Здесь же нужно отметить, что «Манчестер Юнайтед» выиграл 18 последних матчей против новичков АПЛ.

В этом противостоянии сложно отыскать аргументы в пользу гостей, но команда Криса Хьютона без боя не сдастся – в этом можете быть уверены. На старте сезона «чайки» заставили попотеть «Манчестер Сити» (команда Хосепа Гвардиолы пробила оборону противника аж на 70-й минуте), уступив со счетом 0:2. С таким же результатом «Брайтон энд Хоув» на выезде уступил «Арсеналу». Предполагаю, что два или три мяча команда Крис Хьютона пропустит и от «Манчестер Юнайтед». А найдется ли у нее на это ответ будет зависеть от того, смогут ли воспользоваться своими немногочисленными шансами Паскаль Гросс и Гленн Мюррей.

. «Красные дьяволы» в случае удачного результата могли обеспечить себе первое место в группе и спокойно сосредоточиться на внутреннем чемпионате. Однако швейцарцы оказались сильнее (1-0), а значит на игру против ЦСКА придётся выставлять основной состав, не давая отдыха лидерам. В Премьер-Лиге у манчестерского клуба дела идут лучше: на прошлой неделе дома был обыгран Ньюкасл со счётом 4-1.

Манчестер Юнайтед Брайтон 25.11.2017 прямая трансляция онлайн футбол, смотреть онлайн Брайтон — МанЮнайтед на канале Матч ТВ