На Ямале налажены приемы неотложного оповещения граждан

Компания «Ростелеком» разработала порядок, который гарантирует оповещение всего населения ЯНАО о возникновении чрезвычайных ситуаций на территории округа.

Разработка системы была в планах департамента, который регулирует вопросы гражданской защиты и пожарной безопасности. Этот департамент и стал заказчиком разработки и создания системы. Данная конструкция включает все службы оповещения и информирования, которые существуют в России, их объединено на единой платформе, которая подвластна управлению, а также интернет и оповещение с помощью смс-сообщений.

«Ростелеком» решил включить в действие экстренную систему оповещения впервые на территории Урала, потому что именно на Ямале реализуются наиболее важные и крупные промышленные и научные проекты. ЯНАО считается самым прогрессивным и важным экономическим центром РФ.

Вся система оповещения разработана на основе современных технических средств, она создана на опыте использования всех служб оповещения, включая также цифровые методы теле- и радиовещания, глобальной сети и телефонной связи (в виде рассылки сообщений).

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.