-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

У Клоппа очень весёлая команда

  • Автор Сергей Затишьев

25 ноября 2017 года. 19:30. Ливерпуль. Стадион «Энфилд»
Чемпионат Англии. 13-й тур

«Ливерпуль» — «Челси» (Лондон)

Где посмотреть: «Футбол 2», «Матч! Футбол 1», «Матч»

Дисквалифицированные: отсутствуют

Травмированные:Эмре Джан (под вопросом), Адам Богдан, Натаниэл Клайн — Миши Батчуайи, Чарли Мусонда

Очередной тур английской Премьер-Лиги готов побаловать нас топовым противостоянием между «Ливерпулем» и лондонским «Челси». В данный момент мерсисайдцы отстают от синих на три очка. Очевидно, что красные бросят все силы на то, чтобы оставить не у дел дружину Антонио Конте. Команда Юргена Клоппа жаждет снова попасть в топ-четвёрку и добыть путёвку в Лигу чемпионов.

Смотреть онлайн Ливерпуль Челси прямая трансляция Матч, смотреть онлайн бесплатно 25.11.2017.

У Клоппа очень весёлая команда, от которой не знаешь, чего и ждать. В прошедший мид-уик мерсисайдцы играли в Севилье матч пятого тура групповой стадии против «нервьоненсе», и вели со счётом 3:0 после первой половины встречи, но удержать такое преимущество не смогли, в итоге сыграв вничью. Если «красные» также, как с Севильей, будут играть в обороне и с Челси, то победы им не видать.

Ливерпуль — Челси смотреть онлайн прямой эфир 25 ноября 2017 бесплатно, прямая трансляция Челси Ливерпуль 25.11.2017

Подопечные Юргена Клоппа выдали победную серию во всех турнирах после разгромного поражения от Тоттенхэма. Остановить «красных» смогла только Севилья, да еще как! Испанцы отыграли три мяча во втором тайме и повергли мерсисайдцев в шок. Впрочем, винить можно только сам Ливерпуль. Команда решила, что результат уже добыт и неподобающе отнеслась к оставшемуся тайму, за что и поплатилась. Отдельно стоит отметить ошибки Альберто Морено, который, вероятно, в стартовом составе появится не очень скоро. Эта ничья для «красных» сродни поражения — очень серьезный удар по психологии команды. Хотя, не стоит забывать кто руководит Ливерпулем — Юрген Клопп прослыл очень хорошим мотиватором.

Говоря про сегодняшний Ливерпуль, нельзя не упомянуть про блестящую форму Мохамеда Салаха. Египтянин, на данный момент, является лучшим бомбардиром АПЛ и готов будет повести команду за собой в противостоянии с Челси. Последние три матча во всех турнирах Ливерпуль неизменно выигрывал со счетом 3:0. Есть ощущение, что повторить такой результат в поединке с Челси не удастся. Антонио Конте отличный стратег — итальянец постарается найти противоядие от Салаха и сдержать атакующую линию соперника благодаря компактности на всех участках поля.

 

ЛАЛЛАНА, АЛОНСО И ВЕЙНАЛДУМ, GETTY IMAGES

«Пенсионеры» среди недели посетили Азербайджан, где в рамках Лиги чемпионов был обыгран Карабах. Вряд ли можно сказать, что игроки Челси потратили много сил, потому что игра была «сделана» еще в первом тайме. Соперник, кстати, с середины первой половины игры находился в меньшинстве. Отличный футбол показали Эден Азар и Виллиан. Для бразильца это была двухсотая игра за «синих» — очень солидный показатель, с которым можно лишь поздравить некогда представителя УПЛ.

Немаловажным фактором является то, что Ливерпуль имел на один день отдыха больше. Учитывая в какой отрезок сезона входят команды, этот пункт может сказаться уже на исходе часа игры. Антони Конте, кстати, жаловался на это во время пресс-конференции — обычное дело для наставников в АПЛ, сообщает Neelov. Ожидаем, что итальянец насытит центр поля, поэтому с первых минут появятся Бакайоко, Канте и Фабрегас. Темуе, стоит сказать, отлично проявил себя в выигранном матче против Манчестер Юнайтед, где стал небольшим сюрпризом для Особенного и его команды. Если уж мы отметили Салаха, то и про Морату забывать нельзя — испанец забивает много голов и, в целом, является очень полезным персонажем для своей команды. Предположим, что мерсисайдцы будут владеть игровой инициативой, но допустят ошибки в обороне, итогом которых станет поражение со счетом 1:2.

«Ливерпуль» — «Челси»: ориентировочные составы

В преддверии матча наиболее обсуждаемой персоной является Мохаммед Салах. Во-первых, в Англии никого не оставляет равнодушным результативная игра футболиста, вырвавшегося в лидеры бомбардирской гонки. Во-вторых, матч против «Челси» носит для египтянина принципиальный характер. В него, как и в нынешнего лидера «Манчестер Сити» Кевина Де Брейне, в свое время не поверили на «Стэмфорд Бридж». Салаха сперва отпустили в аренду в «Фиорентину», а затем продали «Роме», из которой он собственно и перебрался в «Ливерпуль».

С Салахом все в порядке, его участию в матче ничего не угрожает. Следовательно, атака «красных» обещает предстать в привычном виде: с Фирмино – на острие, и Мане с Салахом – на флангах. Филиппе Коутиньо же разместится в центре поля, где компанию ему составят Джордан Хендерсон и, наверное, Джорджиньо Вейналдум. На место голландца мог бы претендовать Эмре Джан, однако у немца диагностировано повреждение, из-за которого ему, возможно, придется пропустить предстоящий поединок.

Помимо Джана недоступными остаются Адам Богдан и Натаниэл Клайн, в то время как Адам Лаллана уже готов вернуться на поле после длительного перерыва, вызванного травмой. По словам Клоппа, может быть доступным для матча и Жоэль Матип. Возможное возвращение в основу камерунца повлечет за собой ряд перестановок в обороне. Так, Гомес в таком случае вернется на правый фланг, а Арнольд и Клаван отправятся в запас.

В матче против «Карабаха» Антонио Конте не задействовал Андреаса Кристенсена и Тьемуа Бакайоко, а Альваро Морату с Гари Кэхиллом выпустил лишь на последние полчаса. Ожидается, что вся четверка вернется в основу «синих». Кэхилл и Кристинсен вытеснят из основы Давида Луиса и Антонио Рюдигера, а Мората и Бакайоко заменят Педро и Виллиана.

«Ливерпуль» — «Челси»: прогноз автора

«Красные» выиграли четыре из шести домашних поединков в текущем чемпионате, пропустив при этом один мяч. Но это отнюдь не свидетельствует о том, что «Ливерпуль» научился грамотно играть в обороне. Проблемы в защите команды никуда не исчезли, свидетельством чему стал матч в Севилье. Поэтому есть все основания полагать, что «Челси» на «Энфилде» забьет. Как и забьет «Ливерпуль», атаку которого удалось сдержать лишь командам из Манчестера.

Вообще, матчи «Ливерпуля» против «Челси» приучили нас к тому, что в них забивают обе команды. Это случилось в 11 из 12 предыдущих поединков. Предполагаю, что эта серия получит продолжение, поскольку атака команд явно превосходит их оборону.

Что касается исхода встречи, то наиболее вероятным вариантом видится ничья – например, 1:1.

Интересные факты:

Ливерпуль непобедим в последних пяти матчах АПЛ против Челси (В2 Н3), но Челси не потерпел ни одного поражения в пяти последних играх на Энфилде (В2 Н3).

Ливерпуль после назначения Юргена Клоппа набрал больше всех очков в матчах между «Большой шестеркой» в АПЛ (37 в 22 матчах), опередив Челси (31 в 22 матчах).

Альваро Мората поучаствовал в 12 мячах в своих первых 11 матчах за Челси (восемь голов, четыре голевые передачи), больше, чем любой другой игрок «синих» в истории соревнований.

КОНТЕ — КЛОПП, GETTY IMAGES

 

Тренеры говорят:

Юрген Клопп: «У нас есть качество, навыки и потенциал во всех аспектах, особенно в наступательной игре, но, как команде, нам нужно демонстрировать их каждый день на поле. Это наша задача».

Антонио Конте: «Я очень хорошо знаю Салаха, он много лет играл в Италии. Это техничный игрок, который очень быстр, хорош в индивидуальной игре и завершении».