-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Оклады МВД 2018 зарплата полиции, последние новости

  • Автор Сергей Затишьев

Как мы видим в последние годы, напряжение в мире нарастает, ведь сегодня мы с вами живем в современном и быстро меняющемся обществе, за изменениями в котором далеко не все успевают, что часто ставит людей в тупик, приводит к повышенной нервозности и даже к толкает нас от безысходности на совершение необдуманных поступков.

Именно по этим причинам, как по некоторым другим, в каждой стране как и в России, должны быть органы правопорядка, которые охраняют наше спокойствие, борются с преступностью.

Профессия полицейского очень важна и ответственна в любой стране, не обязательно в России. Полицейский стоит на страже нашей с вами безопасности, именно он с оружием в руках готов рисковать ради нас своей жизнью.

Полицейский в любом государстве это очень уважаемая профессия, ему доверяет население, к нему обращаются не только в просьбе защиты, но и за советом и даже какой-то бытовой помощью.

Оклады МВД 2018 зарплата полиции, последние новости

Как стало известно из последних новостей касающихся повышения зарплат полицейским в 2018 году — скоро выйдет указ о запуске новой программы, которая предусматривает повышение окладов работникам МВД в полтора раза, то есть на 50 %. Кроме того, российское правительство заверяет, что запланированная (обязательная) индексация на уровень официальной инфляции, будет проведена независимо от повышения окладов.

Вот такие последние новости повышения зарплат российским полицейским в 2018 году, из которых понятно, что оклады МВД поднимут, но когда и каким точно образом, на сколько, толком не понятно. Вот, что мы имеем на сегодняшний день, как говорится имеем, что имеем — никакой конкретики и тем более официальных цифр.

Остается дождаться наступления нового года, наверняка с первых его дней все встанет на свои места и будет более понятно российским служителям МВД, что и как будет происходить в 2018-м, на сколько им поднимут оклады, а также индексируют на уровень инфляции.

Факторы, которые повлияют на жалование сотрудников МВД

Доход сотрудников в МВД вряд ли добавит желания идти в ведомство на службу. В последнее время все чаще ходят слухи, что жалование полицейского в 2018 году значительно возрастет. На сегодня существует ряд факторов, которые оказывают значительное влияние на заработную плату работника МВД.

Зарплата работников МВД зависит от следующих позиций:
— собственно самого оклада;
— надбавок за звание;
— присвоенного регионального коэффициента;
— доплаты за выслугу лет;
— доплаты за сложность и напряженность работы.

Зарплата МВД в 2018: планируемое повышение заработной платы

Как следствие, полицейский участка имеет заработную плату больше, чем инспектор ДПС, который занимается только работой с различной документацией. Поощрение предусмотрено тем сотрудникам, которые имеют в своем арсенале почетные награды.

Рядовой хранитель правопорядка с выслугой, которая не превышает 5 лет, должен получать 25 тыс. рублей в качестве оклада. Офицеры с аналогичным же стажем могут рассчитывать на 36 тыс. рублей, и на 42 тыс. рублей в случаи если их стаж превышает 15 лет.

Как официально заявил Минфин РФ, в октябре 2017 года госдума поставит на рассмотрение законопроект, согласно которому в 2018 году все оклады полицейских проиндексируют на 5,5%.

В текущем и следующем годах запланирована новая программа по оптимизации работы государственных структур и увеличению денежных окладов сотрудникам государственной сферы, стало известно Neelov.ru. Еще в мае этого года президент РФ Владимир Путин объявил, что в 2018 году сотрудникам МВД и полицейским повысят оклад на 150%.

Данное заявление основано на том, что казна государств пополниться за счет налогов. Соответственно, налоги также возрастут.

Приказ еще не подписан правительством и начнет действовать только по завершению действующей программы по оптимизации работы государственных структур.

Финансисты подтверждают, что средний уровень зарплат составит примерно 55 тысяч рублей. В эту сумму входят оклады и рядовых работников, и командного состава.

Также предвидится возвращение льгот, ранее отмененных правительством. Кроме повышения жалования, полицейским государство намерено выдать жилье, а так же оздоровительные путевки. Также будет внесен дополнительный отпуск, который составит 10 дней.