В Таганском парке Москвы проходит традиционный праздник Граната

В Таганском парке проходит праздник культуры Азербайджана, посвященный гранату. Посетителям предлагают дегустацию национальных блюд и мастер-классы. Лучшие кулинары республики рассказывают о пользе и особенностях плодов. Они научат горожан быстро чисить гранат, приготовить с ним шашлык и десерт.

С 26 октября по 7 ноября в Азербайджане отмечается праздник граната. Торжество проходит в дни сбора этих плодов. Стоит отметить, что местные жители очень трепетно относятся к празднику граната.

Праздник граната отмечается сравнительно недавно — с 2006 года. В эти дни проводятся всевозможные выставки, на которых можно ознакомиться с самыми разными сортами граната, попробовать сок, варенье и другие вкусности, сделанные из этого фрукта.

Дело в том, что Азербайджан — единственная страна, где растут абсолютно все сорта граната. Ну, а для азербайджанцев это еще и один из главных источников дохода. Центр гранатоводчества находится в городе Геокчай, информирует портал Neelov.ru. Он же — место главных торжеств по случаю праздника.

Праздник граната отмечается сравнительно недавно — с 2006 года. В эти дни проводятся всевозможные выставки, на которых можно ознакомиться с самыми разными сортами граната, попробовать сок, варенье и другие вкусности, сделанные из этого фрукта. Кроме того, агрономы и садоводы привозят на праздник свои самые большие плоды граната.

Оказывается, этот фрукт может достигать весьма впечатляющих размеров. На одном из фестивалей был представлен плод весом 1,5 кг. Интересно, что гранат обладает многими лечебными свойствами. Так, например, сок можно использовать для стабилизации давления, отвар корня — в качестве обезболивающего, а для пищеварения полезна кожура.

Праздник граната в Москве 2017 — подробности, программа

В Таганском парке Москвы 25 ноября прошел «Праздник граната» при поддержке азербайджанской диаспоры.

Москвичам и гостям российской столицы предложили попробовать блюда и напитки, приготовленные из «короля фруктов» — граната.

Наряду с этим посетители на празднике смогли познакомиться с культурой и национальной кухней Азербайджана, его народными промыслами, искусством, интересными фактами из истории, языка и литературы государства.

Посетители мероприятия также смогли попробовать варенье из граната, свежевыжатый сок, соус наршараб и множество других блюд. Для всех желающих шеф-повара-азербайджанцы провели специальные мастер-классы по приготовлению шашлыка в гранатовом маринаде, десерта «гранат в карамели» и правильной и быстрой очистке фрукта.

Наряду с этим состоялся концерт с участием азербайджанских коллективов и артистов, дети смогли провести время на детской площадке в компании аниматоров и аква-гримеров.

Центральным событием дня стало избрание «Короля и Королевы Граната».

Комментарии 0