4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Египет не настаивает на возвращении россиян на курорты

  • Автор Сергей Затишьев

Вопрос о том, когда же будет открыто воздушное сообщение между Россией и Египтом, не перестает волновать граждан.

Для многих из них эта тема продолжает оставаться актуальной, даже в ноябре, поскольку немало россиян все еще надеются провести отпуск в этой жаркой стране.

В сети периодически появляются новости о предполагаемых датах открытия египетских аэропортов. Новая проверка, вероятно, снимет запрет на полеты.

Многие путешественники уверены, что в 2017 году уже не стоит ждать возобновления туристического потока. Отечественные специалисты оказались очень придирчивыми в вопросе о безопасности граждан своей Родины, из-за чего между ними и египетской стороной неоднократно возникали конфликты. Но РФ не допустит открытия авиасообщения до тех пор, пока не будет уверена в отсутствии угрозы для своих граждан.

Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено в конце 2015 года после того как на борту российского самолета, следовавшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, прогремел взрыв. Более 200 человек, находившихся на борту самолета, погибли.

Москва после этого объявила о приостановке авиасообщения с Египтом, указав, что отменит это решение после того как в египетских аэропортах повысится уровень безопасности.

Многие российские туристы, ранее летавшие на отдых в Египет, рассказывают, что уже давно скучают по курортам Страны пирамид. В Египте можно было не только отдохнуть у моря, но и посетить множество исторических памятников.

Переговоры по возобновлению авиасообщения между Россией и Египтом начались в минувшем году. В Египте неоднократно бывали российские специалисты, которые инспектировали работу аэропортов этой станы, пишет Neelov. Как оказалось, изначально они находили много недочетов в системе безопасности воздушных гаваней этой страны.

Позднее прозвучали более оптимистичные заявления как со стороны Египта, так и от российских властей. Власти Египта заявляли, что выполнили практически все требования Москвы, вложив в новую систему безопасности огромные суммы. Москва, с одной стороны, давала положительную оценку проделанной работе, но указывала на существующие недочеты.

Летом 2017 года поползли слухи о том, что авиасообщение между Россией и Египтом может возобновиться в конце текущего года. Но, похоже, эти сообщения так и останутся слухами.

Недавно в ряде сетевых СМИ прозвучала информация о том, что Каир откроют предстоящей зимой, однако каких-либо официальных заявлений по этому поводу не поступало.

Многие россияне отмечаю, что разочарованы по поводу отсутствия возможности отдохнуть в Египте. Некоторые из них начали летать на курорты Египта через Европу.

Кстати, согласно официальной статистике, в Египте летом текущего год отдохнули 10 тыс россиян. Ну а кто-то махнул рукой и начал покупать туры в другие страны.

Когда откроют Египет для россиян в 2017 году: россияне считают, что вопрос с открытием Египта затянулся

Туристы из России считают, что возобновление авиасообщения затянулось. Они надеются, что к концу этого года власти Египта и России все-таки подпишут договор и «страна пирамид» начнет принимать россиян.

Но все же, потенциальные туристы не должны забывать о необходимости безопасности, которая сдвинулась на первый план два года назад, спровоцированная взрывом авиалайнера, с россиянами на борту.

Как стало известно потом, это был спланированный акт терроризма. После этого российские чиновники перекрыли все вид общения Египтом.

Уже почти два года огромное количество туристов из России ожидают того момента, когда будет возобновлено авиасообщение между нашей страной и Египтом. Россияне соскучились по египетским курортам, поскольку там весьма доступные цены. «Страну пирамид» закрыли для россиян сразу после чудовищного теракта на борту российского самолета.

Кстати, туристический сервис покупки авиабилетов Aviasales сообщает, что продажа авиабилетов в соседней России увеличился во всех направлениях, кроме аннексированного Крыма.

Об этом сообщил 9 ноября российскому порталу «Интерфакс-Туризм» PR-директор поисковика авиабилетов Aviasales Янис Дзенис.

«Количество билетов, проданных через партнеров Aviasales, увеличилось во всех направлениях, кроме Крыма. Максимальную динамику эксперты зафиксировали на рейсах из России в Турцию – до 78% с момента потепления дипломатических отношений», – цитирует агентство Дзениса.

Так, по словам знатоков крымского туризма, сегодня уже не нужно ни оздоровительного, ни медицинского, ни горного, ни спортивного, ни фестивального или другого туризма в Крыму, а все что нужно – это приехать, полежать на пляже в лучшем случае в июне-сентябре, потому что раньше и позже вода холодная, и все.

Это означает, что государству-оккупанту не нужна экономическая эффективность крымского туризма, потому что она при нынешних условиях невозможна.

При Украине в Крыму работали именно над тем, чтобы избавиться от ориентации на пляжный туризм. А то, что там сейчас происходит — возвращение к временам Советского Союза, только при полном отсутствии мощного потока тех, кого называли «советским людьми».

Кстати, этот процесс «советизации» на оккупированном полуострове идет не только в туристической сфере. Но это уже другая история…