16° | 27° Температура: 16°C | 27°C

Поиск

Разное

Пасечник рассказал о первоочередных задачах ЛНР после отставки Плотницкого

  • Автор Сергей Затишьев

ЛНР, Луганск новости сегодня 26.11.2017: Первое поручение: Пасечник провел встречу сразу после вступления в должность и.о. главы ЛНР

Народный совет ЛНР проголосовал за утверждение кандидатуры Пасечника на должность исполняющего обязанности главы республики, пишет РЕН ТВ.

Леонид Пасечник, назначенный народным советом ЛНР на пост исполняющего обязанности главы республики, провел первую встречу в новой должности.

Пасечник встретился с Владиславом Дейнего и предложил ему продолжить исполнять обязанности министра иностранных дел ЛНР.

«Первым заданием, поручением для вас определил представлять интересы нашей республики на минских переговорах с целью урегулирования конфликта в Донбассе мирным путем и недопущения кровопролития на наших территориях», — заявил Пасечник.

Народный совет ЛНР ранее проголосовал за утверждение кандидатуры Пасечника на должность исполняющего обязанности главы республики.

Что происходит в Луганске сейчас 26 ноября 2017: Пасечник рассказал о первоочередных задачах ЛНР после отставки Плотницкого

Исполняющий обязанности главы самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник считает реализацию минских соглашений основной задачей властей ЛНР, передаёт Интерфакс.

«Первая и основная задача — это, безусловно, минские соглашения. Потому как не нужно забывать, что у нас идет война, линия соприкосновения недалеко от нас, там ежедневно, к большому нашему сожалению, рвутся снаряды, погибают люди, проливается чья-то кровь. Основная наша задача как руководителя республики остановить этот процесс, не допустить дальнейшего кровопролития, и решать все возникшие, ну, очевидно, проблемные, вопросы я считаю лучше за столом переговоров. А поэтому это первая и основная задача», — заявил Л.Пасечник в субботу в эфире ГТРК ЛНР.

Он добавил, что также задачей властей ЛНР является развитие экономики и повышение уровня жизни жителей республики. «Я считаю, что любое государство не может существовать без экономики, это основа основ. Поэтому усилия меня и моей команды будут направлены на поднятие и запуск производства тех промышленных предприятий, которые находятся на территории нашей республики. Угольная промышленность это в первую очередь, восстановление шахт, возможность предоставления рабочих мест жителям Луганска», — сказал и.о, информирует портал Neelov.ru. главы.

Кроме того, по словам Пасечника, среди задач властей ЛНР приоритетные позиции занимают борьба с коррупцией, ремонт дорог и детских садов, а также контроль за соблюдением конституции и законов Луганской народной республики.

И.о. главы ЛНР подчеркнул, что отставка экс-главы республики Игоря Плотницкого не повлияет на процесс обмена пленными в Донбассе.

«Процесс идет. Руководство МВД, народной милиции проверили всех наших лиц, которые задержаны, находятся на нашей территории и подлежат обмену. В понедельник мне будет предоставлен список, мною утвержден… И, естественно, мы выполняем минские соглашения, осуществим обмен так, как об этом говорится», — заявил он.

Луганск новости последнего часа 26.11.2017. Клименко: В оккупированном Луганске распространяют листовки с призывами объединиться с «ДНР»

В оккупированном Луганске распространяют листовки спризывами к объединению с «ДНР» в единую республику. Об этом в эфиретелеканала «112 Украина» сообщил заместитель председателя Луганскойвоенно-гражданской администрации Юрий Клименко.

«Людей потихоньку готовят к такому объединению. Следующим шагом будет распространение таких призывов в СМИ на оккупированных территориях», — считает Клименко.

Он убежден, что от этого Россия будет иметь выгоду, поскольку сейчас на территориях «ДНР» и «ЛНР» очень отличаются взгляды на будущее так называемых «республик».

«На территории оккупированной Луганщины не исключают объединения с Украиной, тогда как в Донецкой области — категорически против этого», — отметил Клименко

Если такое объединение случится, это будет грубым нарушением минских соглашений, формат переговоров придется менять, отмечает заместитель главы ВЦА.

Напомним, ситуация в Луганске обострилась с 21 ноября, когда появилась информация о попытке силового переворота и бегстве главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого в Россию, а в Краснодонском районе границу Украины пересекла колонна российской техники, обнаруженная в центре Луганска.

Самые популярные