2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

Жизенная история российской актрисы театра и кино Анны Чиповской

  • Автор Сергей Затишьев

Анна Борисовна Чиповская. Родилась 16 июня 1987 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Мать — актриса Театра им. Евг. Вахтангова народная артистка России Ольга Чиповская. Отец — Борис Михайлович Фрумкин, джазовый музыкант, пианист. Ее дедушка, Михаил Фрумкин, был трубачом. Носит фамилию матери. По словам актрисы, имеет польские корни.

Ее родители развелись, поэтому девочку воспитывала мама, с которой они очень близки, как говорила Анна, они подруги и она всегда во всем с ней советуется, прислушивается к ее мнению.

Детство и семья Анны Чиповской

Детство Ани прошло в мамином театре, где ее нянчили даже такие знаменитости как Юлия Борисова, Василий Лановой и Галина Коновалова. Влияние же отца сказалось на том, что Анна стала фанатом джаза, однако все попытки научить ее игре на фортепиано успехом не увенчались.

Родные решили, что их девочка в будущем может стать переводчиком, поэтому определили ее в одну из немецких спецшкол столицы – в лингвистическую гимназию.

Но Анна уже в юности понимала, что хочет связать свою жизнь с театром. Участвовала в телепередачах, в записи рекламных роликов, работала в модельном агентстве. Она, как принято говорить, изначально была обречена стать звездой.

Тем не менее, покорить ВТУ им. Щукина, следуя по маминым стопам, в первый год поступления девушке не удалось. Впоследствии Анна признавалась, что в 16 лет была невероятно капризной и абсолютно уверенной в том, что весь мир вертится исключительно вокруг нее.

Поэтому, когда ее не взяли в Щукинское училище, испытала шок и болезненный удар по самолюбию, но потом, поразмыслив, сделала для себя правильные выводы. Студенткой театрального ВУЗа – Школы-студии им. В.И. Немировича-Данченко при МХАТ им, сообщает портал Neelov.ru. А.П. Чехова – она все же стала, но через год.

Театральные работы Анны Чиповской:

МХТ им. А. П. Чехова: «Амадей» (Катарина Кавальери); «Танец альбатроса» (Юдит).

Московский театр-студия под руководством Олега Табакова: «Женитьба Белугина» (Елена Кармина); «Олеся» (Олеся); «Безумный день, или Женитьба Фигаро» (Фаншетта); «Волки и овцы» (Глафира Алексеевна); «Wonderland-80» (Натэлла); «Год, когда я не родился» (Ариадна Коромыслова); «Признания авантюриста Феликса Круля» (Певица Заза); «Сестра Надежда» (Шура); «Три сестры» (Маша); «Безымянная звезда» (Мона). Московский театр оперетты: Мюзикл «Ромео и Джульетта» (Джульетта).

В 2011 году снялась в новогодней комедии «Ёлки 2», а спустя два года в продолжении — «Ёлки 3». В 2012-м вышел фильм «Уланская баллада», где она работала вместе с Сергеем Безруковым и Антоном Соколовым. Это картина о войне 1812 года.

Анна играла польскую княжну, в руки которой попадают секретные документы, а их пытаются выкрасть тайные агенты Наполеона. Съемки проходили в Польше. Как говорила Чиповская, ради крупной роли она готова на многое: «Я готова на любой эксперимент в творчестве, но только если режиссер объяснит, зачем это нужно, и сможет убедить меня.

Это касается и необходимости обнажаться в кадре. Я ни разу не раздевалась на экране, потому что аргумент «у тебя красивая грудь» — это не аргумент». Такая значимая роль, сделавшая актрису суперпопулярной среди публики, пришла к ней в 2013-м — она сыграла Марьяну Пичугину в картине «Оттепель».

Резонанс у фильма был огромный. Живо обсуждалась ее постельная сцена. «Это была моя первая обнаженная сцена. Валерий Петрович Тодоровский объяснил мне, для чего она нужна. После этого были такие сцены у Давлетьярова. Не могу сказать, что мне комфортно», — признавалась Анна.

После премьерного показа превосходно костюмированного сериала Чиповская дала несколько интервью, из которых следовало, что у её героини и другой пассии Хрусталёва (Евгений Цыганов) Инги (актриса Виктория Исакова) было порядка 25 нарядов у каждой.

Как призналась Анна, для создания атмосферы достоверности и соответствия исторической эпохе, у актрис под платьями были все подобающие аксессуары — бельё 1960-х, с поясом, чулками и трусиками: «Экипировка сложнейшая для ношения каждый день, но помогала создавать нужный силуэт».

За роль в сериале «Оттепель» была выдвинута на премию «Золотой орёл» в номинации «Лучшая женская роль на телевидении». Однако премия досталась сопернице Чиповской по номинации и по фильму Виктории Исаковой. В начале 2015 года на экраны вышел фильм «Вычислитель», снимавшийся в Исландии, где партнёром Анны стал Евгений Миронов, затем сиквел «Любовь с акцентом и без» с Резо Гигинеишвили.

В июне 2016 года в прокат вышел детективный триллер Рената Давлетьярова «Чистое искусство», также содержащий откровенные сцены, в котором Анна сыграла главную роль — девушки Саши (а в роли возлюбленного ее героини снялся Пётр Фёдоров).

В 2017-м актриса исполнила главные роли в проектах «Хождение по мукам» (Даша Булавина) и «Блокбастер» (Наташа). В криминальной трагикомедии Романп Волобуева «Блокбастер» ее героиня — ослепительно красивая, но очень плохо соображающая грабительница. Кстати, в основу сюжета легла реальная история девушки, которая совершила ограбление, вооружившись пневматическим пистолетом.

Личная жизнь Анны Чиповской

Чиповская не замужем, больше года встречается с Даниилом Сергеевым. Он родом из Екатеринбурга, занимает должность креативного директора рекламного агентства Москвы Firma. У него есть сын от первого брака Маркус, что абсолютно не смущает Аню.

Девушка обожает театр и репетиции, считает, что может себе позволить соглашаться только на те роли, которые ей интересны. Она редкая гостья на светских тусовках, обожает Мартина Скорсезе и Дэвида Финчера, в частности, восторгается его фильмом «Социальная сеть». Относит себя к людям с активной гражданской позицией, ходит на митинги. Хочет иметь свой дом, семью, детей.

Анна Чиповская в студии «ЦТ» рассказала о съемках в сериале «Хождение по мукам»

На следующей неделе НТВ начинает показ нового многосерийного фильма «Хождение по мукам». Это новая экранизация романа Алексея Толстого, приуроченная к 100-летию Октябрьской революции. В студию программы «Центральное телевидение» пришла актриса Анна Чиповская, исполнительница одной из главных ролей в фильме.

12-серийный художественный фильм «Хождение по мукам» — экранизация великого романа Алексея Толстого — повествует о переломных для России событиях 1914–1919 годов. Многие сцены фильма снимались практически в экстремальных условиях. Актриса Анна Чиповская рассказала ведущему «Центрального телевидения» Вадиму Такменёву, что тяжелее всего далось ей на съемках.

Анна Чиповская: «Было очень непросто. Зимой нужно было лежать на холодной земле. Но это не идет ни в какое сравнение со сценой, когда Даша и Телегин теряют ребенка. Это очень тяжело, такой опыт впускать в себя крайне непросто».

По словам актрисы, на съемках фильма ей пришлось сложнее в моральном плане, чем в физическом.

Анна Чиповская: «Роман очень большой, и то, что Даша переживает, не на каждую судьбу выпадает столько трудностей и лишений».

Также актриса, которая сыграла много ролей в исторических картинах, отметила, что ей не хотелось бы задержаться ни в одной из эпох, в жительниц которых она перевоплощалась.