12° | 25° Температура: 12°C | 25°C

Поиск

Разное

Боттас выиграл квалификацию Гран-при Абу-Даби "Формулы-1″

  • Автор Сергей Затишьев
Сегодня, 26 ноября, на стационарном автодроме «Яс-Марина» состоится гонка 20-го этапа сезона-2017 чемпионата Формулы-1 — Гран-при Абу-Даби. 
Формула 1 Гран-при Абу-Даби Онлайн

26 ноября, воскресенье | 15:50 (UTC+3)
гоночная трасса «Яс-Марина» – Абу-Даби, ОАЭ

Очередной сезон чемпионата мира по гонкам класса Формула 1 вновь собирает лучших пилотов планеты на гоночные трассы по всему миру. В 68-м по счету чемпионате королевских автогонок нас ожидают 20 этапов: завершающими заездами сезона станет ноябрьская гонка в Абу-Даби.

За звание абсолютного чемпиона будут бороться 22 гонщика из 11 команд, которые, в свою очередь, посоревнуются за кубок конструкторов. Каждый этап включает в себя свободную практику за два дня до гонки, квалификацию – заезды на время для определения стартовых позиций, проходящие за день до основного старта, и непосредственно гонку.

В ноябре нас ожидают три заключительных этапа, и в самом финале сезона пройдет Гран-при Абу-Даби. Гоночные заезды состоятся близ Абу-Даби на автодроме «Яс-Марина» с 24 по 26 ноября. Гонщикам предстоит преодолеть 55 кругов общей протяженностью гонки в 305.355 км.
Трасса в Абу-Даби подтвердит абсолютного чемпиона, Льюис Хэмилтон из команды Mercedes в этом сезоне обеспечил себе первое место. Ясная и теплая погода с довольно ощутимыми порывами ветра, температура около +27 днем, практически гарантирована небесной канцелярией.

Формула 1 Гран-при Абу-Даби 2017: Гонка смотреть онлайн прямой эфир от 26.11.2017

После 19 этапов в чемпионате лидирует Льюис Хэмилтон на «Мерседесе», пишет Neelov.ru. Россиянин Даниил Квят из команды «Торо Россо» пропускает концовку сезона. Он занимает 19-е место, набрав 5 очков.

Начало гонки запланировано на 16:00 по московскому времени. «Чемпионат» будет вести текстовую онлайн-трансляцию гонки, следить за ходом которой вы сможете, воспользовавшись нижеприведённой ссылкой.

Финский гонщик Валттери Боттас, выступающий за команду Mercedes, показал лучшее время в квалификации Гран-при Абу-Даби, заключительного этапа чемпионата мира по автогонкам класса «Формула-1».

Вторым стал его партнер по команде британец Льюис Хэмилтон, ранее досрочно завоевавший звание чемпиона мира-2017.

Третье место в квалификации занял немец Себастьян Феттель из Ferrari.

Россиянин Даниил Квят участия на Гран-при Абу-Даби не принимает, поскольку, как сообщалось, отстранен командой Toro Rosso от заключительных гонок сезона.

Гонка в рамках Гран-при Абу-Даби пройдет в воскресенье.