-3° | 7° Температура: -3°C | 7°C

Поиск

Разное

Удачная карьера Константина Хабенского сопровождалась успехами в личной жизни

  • Автор Сергей Затишьев

Константин Хабенский – актер театра и кино, не нуждающийся в представлении. «Ночной дозор», «Бедные родственники», «Адмиралъ», «Географ глобус пропил», «Метод» – список выдающихся фильмов и сериалов с его участием без усилий можно продолжить.

Его хорошо знают и за рубежом: в 2008 он принимал участие в съемках голливудского боевика «Особо опасен», а 2011 году снялся в драме «Шпион, выйди вон!» совместного производства Британии, Франции и Германии. А в 2016 на экраны вышел кинобенефис Хабенского – фильм «Коллектор».

ДЕТСТВО

Константин вырос в интеллигентной семье: его отец работал инженером, мама преподавала математику. У Константина есть старшая сестра — Наталья Юрьевна Хабенская, певица, солистка Санкт-Петербургского Еврейского музыкального ансамбля. В 2000 году она пела в дуэте «Маргаритки» вместе с Надеждой Чермантеевой.

В Ленинграде Константин пошел в ясли, а потом в детский сад. В первый класс он отправился уже в Нижневартовске, куда семья переехала в 1981 году. Спустя четыре года семья Хабенских вернулась обратно в родной Ленинград.

В детстве Константин Хабенский даже не помышлял об актерской карьере. Он мечтал лишь о том, чтобы поскорее закончить школу. Окончив 8 классов, юноша поступил в Техникум авиационного приборостроения и автоматики.

Однако отучился он лишь три курса, защитил курсовую работу и понял, что ровным счетом ничего не понимает в технической стороне этого дела. Теория давалась ему легко, а когда дело доходило до практики, Хабенский терялся. После череды неудач он решил попробовать себя в другом.

В поисках себя он подметал улицы, мыл полы, играл для случайных прохожих, потом устроился монтировщиком-осветителем в театр-студию «Суббота». На эту сцену он впервые вышел в качестве актера массовки. Увлечение переросло в нечто большее, и Константин решил связать свою жизнь с театром.

Личная жизнь Константина Хабенского

Удачная карьера сопровождалась успехами в личной жизни, информирует Neelov.ru. Так, первая настоящая любовь случилась с Хабенским еще в Санкт-Петербурге в 2000-м году. Именно тогда он женился на прекрасной журналистке Анастасии. Спустя семь лет 34-летняя супруга родила сына Ивана. После чего произошло настоящее горе в семье Хабенских.

У Насти обнаружили рак мозга. Ни операции, ни дорогостоящее лечение в Америке не смогли спасти супругу актера. Анастасия проиграла борьбу со страшной болезнью и скончалась 1 декабря 2008-го года. Спустя долгое время, летом 2013 года, вдовец снова женился на актрисе Ольге Литвиновой, с которой познакомился еще в 2002-м, будучи женатым мужчиной.

Между супругами прошло много ссор и даже расставаний, но сейчас в семье наступила настоящая гармония и взаимопонимания. После долгих жизненных испытаний, тяжелой болезни и смерти первой жены, Хабенский всё-таки обрел счастье в семейной жизни. Актер ведет активную общественную жизнь. Помогает актером в возрасте, открывает студии творческого развития, в которых дети по всей стране могут бесплатно заниматься актерским мастерством.

Благотворительный фонд Константина Хабенского

Смерть первой супруги вдохновила Константина на создание фонда по борьбе с онкологическими и другими заболеваниями мозга у детей. Фонд был создан в 2008-м году, за это время удалось помочь сотням семей. Помимо оплаты лечения больных детей, фонд также занимается обследованием, реабилитацией, помощью медучреждениям и даже повышением квалификации врачей.

Константин Хабенский в 2012-м году удостоился звания народного артиста России. Несмотря на все сложности, Константин, когда-то мечтающий стать техником или, в крайнем случае, космонавтом, достиг вершин актерской карьеры. Сейчас Хабенский молодой, успешный, популярный актер театра и кино.

Благодаря своему фонду артист стремится спасти жизни детей от той болезни, которая в своё время заставила его потерять первую настоящую любовь и мать своего сына.

В Москве состоится традиционный вечер в поддержку Фонда Константина Хабенского

В ресторан Piazza Italiana распахнет свои двери 29 ноября для всех желающих помочь совершить маленькое чудо и приобщиться к настоящей зимней сказке.

Ежегодный благотворительный вечер “Сон в зимнюю ночь” собрал в этом году действительно выдающийся состав участников.

Роскошные платья ручной работы от бренда Alla Couture совершенно заворожат зрителей во время показа, поскольку в роли моделей выступят актрисы Алла Михеева, Зоя Бербер, Мария Кожевникова, Анна Чурина, Софья Каштанова, Анна Азарова, Эвелина Бледанс, Екатерина Архарова, Юлия Такшина и Наталья Земцова.

Радовать гостей вечера живыми выступлениями в этот раз будут группа Пицца, группа Градусы, Альбина Джанабаева, Анжелика Агурбаш, Анна Плетнева и Александр Ревва.

Кульминацией вечера станет, конечно, благотворительный аукцион, на котором можно будет приобрести лоты, предоставленные партнерами, российскими звездами и даже футболистами.

Все собранные в ходе аукциона средства будут направлены в Фонд Константина Хабенского.
Поддержать Фонд и вручить лоты победителям также придут Кристина Орбакайте, Олеся Судзиловская, Юлия Топольницкая, Марина Кравец и многие другие.

Ведущими вечера выступят Виктория Гилварг и Антон Лаврентьев.

Партнеры мероприятия: юридическая фирма Alliance Legal, модный дом Alla Couture, ювелирный бренд Yana, центр красоты Grafsky, медицинский центр ICDC, ювелирный бренд SOKOLOV, кафе MENTANO, агентство JG AGENCY, SreDA Shop и детский бренд одежды SASHA KIM.