14° | 24° Температура: 14°C | 24°C

Поиск

Наука

Компания Iguana Yachts представила катер-вездеход, способный передвигаться по суше

  • Автор Виктория Зимина

Французская компания Iguana Yachts представила новый катер-амфибию Iguana 31, разработанный для специальных операций правоохранительных органов. Презентация судна прошла на выставке средств безопасности Milipol-2017 в Париже,  пишет bmpd.

Новый катер, разработанный специальных для правоохранительных структур и военных, способен относительно плавно передвигаться по воде, выходить на сушу и даже использоваться в качестве вездехода.

Иногда военным и полиции приходится действовать попеременно на суше и на воде. Для этого обычно используются амфибийные машины — автомобили, способные на небольшой скорости передвигаться по воде. Такие машины, хотя и могут плавать, однако находиться долгое время в воде не способны.

Катер-вездеход Iguana 31 выполнен именно на базе катера, а не автомобиля. Он имеет в длину 9,2 метра и оборудован двигателем мощностью 300 лошадиных сил. Отличительной особенностью катера являются гусеницы, перед выходом на сушу выдвигаемые из днища по правому и левому борту.

Катер способен передвигаться по воде со скоростью до 45 узлов (83 километра в час), а по суше — до 11 километров в час. Iguana 31 оснащен топливным баком объемом 270 литров. Полной заправки бака хватит на 185 километров пути по воде. Катер-амфибия способен перевозить людей и грузы массой до 800 килограммов.

Ранее Iguana Yachts уже выпускала подобные катера — меньшие версии Iguana 29. Они предлагались для частного использования.

Самые популярные

Самые комментируемые