14° | 22° Температура: 14°C | 22°C

Поиск

Разное

История создания синтола, последствия от применения

  • Автор Сергей Затишьев

Кирилл Терешин из Пятигорска – главный фитнес-фрик этой осени удивил всех. Теперь ему грозит ампутация рук.

Синтоловый качок (синтольщик, человек-синтол) — студент из Пятигорска Кирилл Терёшин, который накачал себе руки с помощью синтола. Из-за того, что всё остальное тело не выглядит мускулистым, над ним стали потешаться в интернете.

Кирилл Терёшин начал свой эксперимент ещё в марте 2016 года, когда был в армии. Осенью 2017 года его руки раздулись до невероятных размеров, и за 10 дней он увеличил бицепсы до 64 сантиметров. Парень стал регулярно выкладывать фото и видео с результатами «трудов» на своих страничках во «ВКонтакте» и в инстаграме, чем и привлек внимание пользователей интернета.

«Синтол» — это синтетический препарат, который вводят в мышцу инъекциями. В отличие от большинства анаболических стероидов, которые запрещены и приравнены к наркотическим средствам в России, синтол остается легальным препаратом. Терёшин утверждает, что ориентировался на Арнольда Шварценеггера, но добиться такой формы путем тренировок — не его путь, пишет портал Neelov.ru. Теперь он хочет раскачать ноги до 100 сантиметров и стать обладателем самого большого тела в России.

История создания синтола

Так уж принято, что разговор о создании синтола начинают с упоминания эсиклена. Напомню, что этот препарат, получивший огромную популярность ещё в 80-е годы, обладает крайне низкой анаболической активностью, но при внутримышечных инъекциях обладает свойством вызывать сильную воспалительную реакцию, следствием которой является отёк и соответственно кратковременное (около 24 часов) увеличение объёма мышцы.

Эти свойства и обусловили широкое использование эсиклена соревнующимися бодибилдерами. И одновременно натолкнули немецкого химика-любителя Криса Кларка на мысль о том, что неплохо бы создать аналогичный препарат длительного действия. Полученный в начале 90-х состав он Синтол (Synthol) — подобно названию одной из самых мощных технологий ядерного синтеза.

Однако это название оказалось уже запатентованным, поэтому было придумано новое — «Pump’N’Pose» (Качайся и Позируй). Под этой маркой препарат сейчас продаётся по всему миру. Одним из первых пользователей синтола был немецкий strongman Klaus Doring, называющий себя «обладателем самых больших рук в мире» размером в 27 дюймов (этого умолишённого вы ещё увидете).

В конце статьи заглянув в кунсткамеру вы поймёте, что сейчас в этом нет ничего необычного. Пару дюймов с помощью синтола — обычное дело. Да и колят его теперь не только в бицепс и трицепс, но также в игроножные, квадрицепсы, дельтовидные и грудные мышцы.

Кларк нашёл поистине золотую жилу (для себя разумеется), поскольку предоставил возможность тысячам людей, готовых пойти на всё ради МАССЫ практически безотказный метод, которым не гнушаются ни любители, ни профи. 400$ — такова цена бутылки синтола, который запрещен для использования по «прямому назначению» всеми федерациями и комитетами, но продаётся по всему миру как масло для позирования.

Что такое синтол?

Синтол на 85% состоит из С8-жирных кислот (M.C.T.- Medium Chain Triglycerides — триглицериды со средней длинной цепочки), некоторых количеств С10- и С12-жирных кислот, 7,5% лидокаина (местный анестетик), 7,5% бензил-алкоголя. Говоря простым языком это масло (жир) с некоторой долей обезбаливающих веществ.

Препарат вводится глубоко в мышцу, где депонируется между пучками мышечных волокон. При повторных инъекциях, объём масла в мышце растёт, увеличивая её размер, подобно тому как растягивается воздушный шар при заполнении воздухом. Около 30% препарата метаболизируются организмом.

Остальные 70% остаются в мышцах, где сохраняются на протяжении более 3-5 лет и подвергаются очень медленному распаду. По поводу длительности действия синтола существует множество споров, но в большинстве своём они сводятся к тому, что синтол задерживается в мышцах на гораздо больший срок, чем было заявлено — не менее 8 лет.

Сначала над Кириллом потешались спортсмены и другие качки, публикации о нем появлялись на специализированных ресурсах и в видеоблогах. В начале ноября на Кирилла обратили внимание блогеры и СМИ. Его фотографии распространились по рунету, и на их основе появились десятки мемов.