15° | 20° Температура: 15°C | 20°C

Поиск

В мире

Космонавты из Японии намерены покорить Луну в 2020 году

  • Автор Нина Петрова

Страна восходящего солнца собирается принять участие в создании окололунной станции Deep Space Gateway. В случае участия в проекте японцы смогут предложить содействие в создании кораблей для высадки на спутник Земли, сообщает Yomiuru

Правительство Японии надеется, что их астронавты окажутся в числе первых покорителей Луны. Планы госчиновников вполне могут осуществиться, если японцы войдут в качестве участников в проект Deep Space Gateway по строительству на орбите земного спутника модульной станции.

Япония планирует сотрудничать с NASA и «Роскосмосом» для того, чтобы отправить своих астронавтов на поверхность Луны. Первые астронавты должны отправиться к спутнику Земли уже в 2020 г.

«Участие в международном проекте по освоению космоса позволит Японии заполучить не только научные данные, но и разовьет ее космическую отрасль, сделает ее более конкурентоспособной», — отмечается в материале Yomiuru.

В случае участия в проекте японцы смогут предложить содействие в создании кораблей для высадки на спутник нашей планеты, а также предоставить наработки своих специалистов в области очистки воды и воздуха.

По мнению правительства Японии, таким образом страна сможет повысить свою конкурентоспособность в космической отрасли.

Также стало известно, что космические агентства нескольких стран, а именно Японии, России, Канады и Европы смогут получить доступ к окололунной станции, строительство которой американское космическое ведомство НАСА вместе с партнёрами планируют начать 2020-х годах.

Сообщается, что окололунная станция Deep Space Gateway предположительно будет выведена на орбиту Луны в 2024–2026 годах.

Стоит отметить, что японское агентство аэрокосмических исследований обладает возможностью запуска искусственных спутников Земли, автоматических межпланетных станций, участвует в программе МКС, планирует создание пилотируемой космонавтики и освоение Луны.

Самые популярные

Самые комментируемые