2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

Ляйсан Утяшева представит танцевальное шоу "Болеро" зрителям Санкт-Петербурга

  • Автор Сергей Затишьев

Всемирно известная гимнастка Ляйсан Утяшева  1 декабря привезет свой танцевально–театральный спектакль Bolero в Санкт– Петербург.

В шоу Bolero впервые переплелись авторские элементы стиля Vogue New Way, High heels, модерна и элементы гимнастики. 68 минут сумасшествия – это мир Bolero, где музыка – это взрыв, современный, дикий и необузданный, который разрывает зрителя изнутри.

Идейным вдохновителем музыкальной части шоу стал Павел Воля. Именно он помог выбрать этот жанр, аРайн Оттер, как талантливый музыкант перевел все идеи в ноты. Многие интересовались, когда можно сказать будет скачать саундтреки из спектакля. Они  доступны в ITunes по предзаказу уже с 17 ноября, а 24 ноября стали доступны для скачивания и прослушивания в Apple Music.

Не менее впечатляющей стала и цифровая графика, превращающее происходящее на сцене в незабываемый перфоманс. Специально для Bolero продуман каждый образ героя. Наглый посыл авторских костюмов заставит зрителя подумать, что он оказался на fashion-показе в Лондоне. Дерзость и смелость нарядов Ляйсан и ее команды способны разрушить любой стереотип.

Шоу Болеро — сюжет и интересные факты

Шоу Bolero – это история женщины, сильной, властной, но при этом очень одинокой. Она прячет его за тусовками в закрытом ночном клубе. Управляя хаосом, она вновь и вновь завоевывает сердца. Именно в клубе Богиня привыкла быть сильной, желанной и счастливой. Увидев незнакомца, в ней начинают кипеть страсти, но он ее не замечает… Богиня сделает все, чтоб он покорился. Но для чего? Зачем ей нужен очередной поклонник? Она не знает.

Растерзанная собственными иллюзиями, она останется совсем одна, мечтая о тишине, семье и детях. Порочный круг не отпускает ее, по привычке она ищет свое счастье в клубе, где никому всерьез не нужна. Каждые выходные она опять и опять играет свою роль: сильной, счастливой и властной женщины

Своё первое «Болеро» Ляйсан Утяшева станцевала 10 лет назад, в мае 2007 года в постановке Гедиминаса Таранды. Она влюбилась в музыку Равеля и смогла передать характер Богини в «Болеро» по-своему. Как сказала после премьеры тренер Ирина Винер:

«Лиса, эта Богиня получается у тебя очень чувственной, совсем не холодной. Мне мало, хочется понять её».

Этот балет окутывает особый гипноз и мистика. В современной версии артисты добиваются правдивых эмоций и ощущений. Всё, что будет происходить на сцене, — максимальная правда.

Ляйсан — не только идейный вдохновитель шоу, но и его продюсер. К тому же, Ляйсан сама танцует в спектакле, который, по её словам, «только для взрослых умов и требует полного погружения». Такой опыт уже показал себя успешным — например, после выступления в Казани весь зал аплодировал стоя, а в социальных сетях спектакль получил огромное количество восторженных отзывов и вызвал тот отклик в душах, который искали авторы.

В труппе шоу — 9 человек, и 10 лет Ляйсан искала тех самых людей, чтобы воплотить задуманное с в хорошем смысле сумасшедшей командой. Эти 9 человек — универсалы, и актерски отыгрывают свои роли в этом не только танцевальном перфомансе. Специально для каждого героя был разработан уникальный, дерзкий современный образ, избегая стереотипных концертных костюмов: в какой-то момент зритель чувствует себя на fashion-показе или в закрытом ночном клубе, где всегда собираются модники и стильные экспериментаторы.

В шоу Bolero художественная гимнастика предстанет не как спорт высших достижений, а пересечёт ту тонкую хореографическую грань между женственностью и сексуальностью.
Болеро — анонс

Отзывы о музыкальном спектакле «Болеро»

Казань для премьеры была выбрана не случайно: как говорила сама Ляйсан, ей очень важно выступить именно в этом городе:

«После двух лет костылей и шести операций я приехала на соревнования в Казань с 35 лишними килограммами, стало известно Neelov. И я выступила, мягко говоря, неважно. Казань для меня стала отправной точкой – я должна была решить: либо я заканчиваю карьеру, либо продолжаю. Мне было неважно, что поставят судьи. Мне было важно знать, поймет ли публика мое возвращение… Тогда весь зал встал (четыре тысячи человек) и благодарил меня за борьбу. Поэтому первое шоу я хочу отыграть именно там».

История повторилась – весь зал аплодировал стоя со слезами на глазах. В своем Instagram Ляйсан выложила видео, на котором фанаты провожают артистов овациями и цветами – первый букет красных роз был, конечно, от супруга Ляйсан Павла Воли.

Поклонники поздравляют Ляйсан с удачным стартом гастролей и ждут недождутся ее в своем городе.