17° | 28° Температура: 17°C | 28°C

Поиск

Общество

Собянин опубликовал фото процесса очистки воздуха в метро‍

  • Автор Сергей Некрасов

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, как производится очистка и обеззараживание воздуха в поездах столичного метрополитена.

По его словам, позволяющие уничтожить вирусы и инфекции процедуры проводятся в метрополитене ежедневно. При этом в вагонах нового типа система обеззараживания воздуха встроена в систему кондиционирования.

Фото, на котором запечатлен процесс кварцевания в вагоне старого образца, глава столичной администрации опубликовал на своей странице в Twitter.

По словам мэра, процедура кварцевания воздуха в Московском метро очень актуальна в холодную пору года, когда всюду находятся вирусы. Он также отметил, что это занимает всего полчаса в день, а также такая система уже входит в состав климатических установок. Стоит отметить, что вагоны метрополитена также проходят дезинфицирование специальным раствором.

Почти каждый день работники очищают короба под сидениями, решетки фильтров и кондиционеров, а также стекла поездов. По словам Игоря Ястремского, врача-инфекциониста, химические средства проходят соответствующую проверку, а затем с очень большой эффективностью уничтожают вирусы.

Самые популярные

Самые комментируемые