15° | 20° Температура: 15°C | 20°C

Поиск

Культура

На «Детском Евровидении-2017» победила россиянка Полина Богусевич: её композиция «Крылья» набрала 188 баллов

  • Автор Виктория Зимина

В воскресенье, 26 ноября, в Тбилиси состоялся финал «Детского Евровидения — 2017» и стало известно имя победителя. Так, победу в песенном конкурсе одержала представительница России 14-летняя Полина Богусевич.

Композиция «Крылья» в исполнении Полины набрала в общей сложности 188 очков, что позволило юной певице из Москвы занять первую строчку конкурсной таблицы. Конкурс «Детское Евровидение — 2017» состоялся в столице Грузии Тбилиси.

Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией «Голос сердца», набравший 185 баллов. На третье место вышла австралийка Изабелла Кларк, которая набрала 172 балла.

Кстати, напомним, на днях девушка презентовала видео на песню «Крылья». Как отметили создатели ролика, в клипе тема жестокого обращения в семье поднята аллегорично через движение и пластику. Сама Полина Богусевич выступает в нем неким свидетелем происходящего, незримым Ангелом-хранителем, вселяющим надежду.

 

Полина Богусевич — ученица Академии популярной музыки Игоря Крутого. В 2012 году она участвовала в международном арт-фестивале «Езерски Бисери» в Македонии, в том же году приняла участие в телепроектах «Окно в Париж» и «Школа Музыки». В 2014 году Богусевич принимала участие в первом сезоне популярного шоу «Голос. Дети», где выступала в команде Димы Билана. В 2015 году она получила диплом первой степени международного вокального конкурса «Сан-Ремо» для детей и подростков.

Она надеется связать свою жизнь с искусством и творчеством.

«Но помимо этого я хочу получить хорошее образование, чтобы — мало ли что случается в жизни — найти достойную работу, ни от кого не зависеть», — добавила юная певица.

В качестве альтернативы сцене Богусевич рассматривает режиссерскую стезю и работу ветеринаром.

Самые популярные

Самые комментируемые