16° | 24° Температура: 16°C | 24°C

Поиск

Культура

«Чешский соловей»: лучшим певцом Чехии в 42-й раз стал Карел Готт

  • Автор Виктория Зимина

Карел Готт в 42-й раз признан эстрадным певцом года в Чехии. Торжественная церемония вручения высшей награды национальной эстрады — «Чешский соловей» — в категории среди исполнителей-мужчин состоялась в субботу вечером в «Музыкальном театре Карлин» в Праге.

«В этот раз я не рассчитывал на столь хороший результат, — заявил исполнитель под аплодисменты поклонников на церемонии вручения награды. — Благодарю Бога, что он предоставил мне еще один шанс [выступить на эстраде]».

78-летний певец признался, что в этом году на награду даже не рассчитывал – солидный возраст и болезни дают о себе знать. Несмотря на это Карел продолжает выступать и собирать полные залы. Во время вручения награды артисту не стихали аплодисменты зрителей.

Недавно певец поборол тяжелое онкологическое заболевание, но продолжает оставаться в строю. Медики установили постоянное наблюдение за здоровьем артиста, но это не удерживает его от выступлений. Кроме вокала, Карел увлекается написанием картин. Его выставки проходят не только в Праге, но и в других крупных чешских городах.

Впервые «Соловья» Готт удостоился в 1964 году. Поклонники называли певца не иначе как «Божественный Карел». Только в Чехии артист выпустил 200 альбомов, как на виниле, так и на лазерных носителях. При этом певец затрудняется назвать, каким тиражом расходились его записи в зарубежных странах. Он не исключает, что речь идет о сотнях тысяч. Россия всегда тепло принимает Готта. Здесь у него есть собственный фан-клуб. Детям его голос знаком по песне из мультика о пчелке Майе.

Лучшей эстрадной певицей Чехии в 20-й раз признана Луция Била.

 

Самые популярные

Самые комментируемые