-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Победителей конкурса "Семья года 2017″ объявили в Москве

  • Автор Сергей Затишьев

Торжественное награждение победителей всероссийского конкурса «Семья года» состоялось 24 ноября в Москве. Мероприятие организовано Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Министерством труда и социальной защиты РФ.

Всего на конкурс поступило 322 заявки. Победителей выбирали в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Семья — хранитель традиций», «Золотая семья России».

До начала торжественной церемонии награждения все семьи-победители собрались в фойе концертного зала «Измайловский». Здесь и дети, и взрослые могли принять участие в различных творческих мастер-классах, посмотреть музыкальные номера, сделать памятные фотографии, а также просто познакомиться друг с другом.

«Для самих семей, наверное, — это убеждение в том, что наша жизнь находится в правильной траектории, все мы делаем правильно, это возможность пообщаться с другими семьями интересными. А для нашего общества — это авторитет и ценность семьи, утверждение статуса семьи, что важно в наше время», ­- так о конкурсе рассказывает семья Смирновых из Ярославской области, победившая в номинации «Сельская семья».

О своей номинации Смирновы говорят, что они и другие семьи из сел вносят вклад в процветание малой родины, той местности, где они живут.

Победители конкурса «Семья года» 2017 года

За победу в пяти номинациях боролись более 80 пар финалистов: многодетные родители, люди с большим семейным стажем и те, кто только недавно связал себя брачными узами.

Все это о ней. Совсем молодой или проверенной временем. Шумной или скромной. Спортивной или музыкальной. Разной, но обязательно любящей семье. В Москву со всей России съехались победители конкурса «Семья года». В этот раз их сразу 85!

Победителями в номинации «Многодетная семья» стали Климентовы из города Сальска Ростовской области.

В семье Алексея и Светланы 18 детей, 12 из которых — приемные. В доме всегда много детского смеха, радости и любви. Испытанием семьи стала болезнь сына Андрея. Как все радовались, когда мальчик вернулся из Москвы после пересадки костного мозга. Дети в семье Климентовых на собственном опыте знают, что такое доброта и милосердие, — рассказали о победителях в пресс-службе омбудсмена.

Алексей Климентов – иерей, настоятель прихода святого Георгия Победоносца села Сандата Сальского района, его жена Светлана – регент хора при этом храме.

В их семье живут крепкими православными традициями, домочадцы чтят память прадедушки – епископа Феофилакта, Владыки Ростовского и Новочеркасского. Трое старших детей учатся в вузах Москвы и Ростова-на-Дону.

Многодетная семья Виноградовых из Вологодской области, победитель в номинации  «Сельская семья», воспитывает пятерых детей, проживают на 32 кв. метрах.  Елена Виноградова считает, что многодетным семьям в сельской местности нужна по льготе не земля (ее у них итак хватает), намного важнее материальная помощь для строительства или расширения дома. В планах семьи Виноградовых построить большой и уютный дом, который бы стал родным еще кому-то из малышей, лишенных родительской любви и заботы.

В Московской молодой семье Андрея и Гульнары Закусило растут четыре дочки. Семья — победитель в номинации  «Хранители традиций», здесь мирно соседствуют сразу две национальные традиции — татарская и украинская. Семья в полном составе увлекается спортом, туристическими походами, девочки занимаются музыкой и балетом. Гульнара Закусило считает, что в информационном пространстве и СМИ следует меньше внимания уделять негативу и больше тиражировать положительные истории про успешные и благополучные семьи.

Семью Пушкиных из Самарской области, победителя конкурса в номинации «Золотая семья России», представила бабушка восьмерых внуков — Валентина Петровна. Успехи детей — главный показатель совместного семейного воспитания в молодой семье Булата и Зили Муртазиных из Татарстана, которая стала победителем в номинации  «Хранитель традиций». Из Ненецкого автономного округа на встречу приехала многодетная семья Федора и Вероники Талеевых, которая воспитывает десять детей, пятеро из которых — приемные.

Конкурс совместно с федеральными властями проводит фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

«Семья года» поделилась секретами счастья с россиянами

Сын этой пары давно вырос, информирует портал Neelov.ru. Борис Алексеевич и Инна Степановна познакомились в поезде, когда еще студентами путешествовали в Киев. В родном Воронеже их знает весь город и ласково называет «сладкой парочкой». Ведь друг без друга они никуда уже 63 года. А победа в категории «Золотая семья» — приятный подарок для Инны Степановны. Сегодня у нее день рождения.

«Надо завоевывать супругу, надо быть всегда обновленным для нее, чтоб она чувствовала какой-то идеал, может быть, у нее не будет желания на сторону», — говорит Борис Горшук.

Тем, кто только начинает супружескую жизнь, тоже вручили призы как «Молодым семьям». И кто знает, может, через десятки лет они будут получать эту же награду, но уже в номинации «Многодетные родители»?

Как создать крепкую семью? Универсального ответа на этот вопрос не найдешь ни в каком учебнике. Но есть одна книга, в которой организаторы собрали все 85 историй семей-победителей и их главные секреты. Возможно, благодаря всем этим мудростям в следующем году этот том будет еще более увесистым.

Все истории семейного счастья организаторы собрали в отдельном издании, которое так и называется: «Семья года, Россия — 2017 г.», книгу уже опубликовали.