16° | 27° Температура: 16°C | 27°C

Поиск

Разное

"Детское Евровидение" выиграла россиянка Полина Богусевич

  • Автор Сергей Затишьев

14-летняя Полина Богусевич из России выиграла «Детское Евровидение — 2017» в Тбилиси. С композицией «Крылья» девочка набрала 188 баллов и заняла первую строчку конкурсной таблицы.

Самую высокую оценку – в 12 баллов – конкурсантке от России поставили члены национальных жюри четырех стран-участниц конкурса: Австралии, Грузии, Македонии и Португалии. В сумме от национальных жюри 15 стран Полина получила 122 балла.

С песней «Крылья» ученица Академии популярной музыки Игоря Крутого обошла 16 финалистов, набрав 188 очков
Второе место занял представитель Грузии 12-летний Григол Кипшидзе, уступивший Полине всего три очка.

На третьем месте оказалась Изабелла Кларк из Австралии.

Отметим, что за плечами Полины Богусевич — выступление в 2012 году на международного арт-фестивале «Езерски Бисери» в Македонии, где она стала лауреатом, а также участие в телепроектах «Окно в Париж» и «Школа музыки».

В 2014 году юная исполнительница принимала участие в «Песне года», где также стала лауреатом международного конкурса «Детская Новая волна».

Полина рассказала, что за время конкурса успела подружиться со многими участниками и между ними сложились «теплые, доброжелательные отношения».

В финал конкурса вышли юные артисты из 16 стран, сообщает Neelov. Порядок выступления был одобрен Европейским радиовещательным союзом после прошедшей 20 ноября в Тбилиси церемонии открытия. Полина Богусевич выступила в финале под номером 13.

Кроме того в 2014 году певица участвовала в телепроекте «Голос. Дети», выступая в команде Димы Билана.

Самые популярные