-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Столицу России уже начинают украшать к Новому году

  • Автор Сергей Затишьев

Новогодний фестиваль открывается 22 декабря. «Комсомолка» узнала, как украсят Москву к Новому году 2018.

На центральных улицах и площадях Москвы начали устанавливать огромные световые арки. Ими традиционно украшают город к Новому году. В этот раз восемь сверкающих инсталляций сделают в виде фасадов известных московских театров. Ведь этой зимой главной темой праздничного фестиваля «Путешествие в Рождество» станет театр.

Новогодний фестиваль открывается в Москве 22 декабря. А к 15 декабря все световые арки уже будут готовы. Потом пройдет пробное включение конструкций из светодиодных ламп.

Затем со дня открытия «Путешествия в Рождество» арки будут сверкать постоянно по вечерам и ночью. Инсталляции станут включаться вместе с обычными городскими фонарями автоматически сразу же, как на улице потемнеет. Новогодние арки останутся на улицах и площадях столицы до окончания фестиваля — 14 января 2018 года.

— При проектировании этих инсталляций мы вдохновлялись архитектурой и внутренней отделкой известнейших московских театров, — как украсят Москву к Новому году 2018, рассказала автор дизайна световых арок, художник Полина Землякова. — На создание восьми «театральных» арок уйдет порядка миллиона лампочек, пишет портал Neelov. При этом используем энергоэффективные светодиодные лампы, поэтому энергопотребление самой большой арки не превысит 40 киловатт *. В основном, речь идет о 10 киловаттах на каждую арку. При этом на конструкциях можно менять декорации и световое оформление.

На Тверской площади, напротив столичной мэрии, появится самая большая арка шириной 70 метров и высотой почти 20 метров. Два ряда по десять колонн растянутся вдоль проезжей части и напомнят фасад театра «Эрмитаж».

На Манежной площади увидим арку с архитектурными деталями Малого театра на Ордынке.

Напротив Большого театра появится будто бы отражающая его фасад и колоннаду арка шириной 15 метров. Там же, на Театральной площади, вырастет и вторая арка с куполом диаметром 17 метров. Его рисунок из ярких лампочек будет похож на роспись потолка Большого театра.

Около выездов из Газетного и Камергерского переулков на Тверскую улицу встанут два симметричных 25-метровых световых сооружения. Их сделают в стиле расположенного по соседству здания МХТ имени Чехова. Но небольшое отличие все же будет — гирлянда в виде пышного занавеса на арке со стороны Камергерского переулка.

Новый год в Москве 2018: куда россияне отправятся на Новый год?

По интенсивности бронирования гостиниц можно судить о том, какие из туристических направлений будут наиболее популярны в новогодние каникулы.

Обработав запросы россиян на бронирование, эксперты туристического рынка составили наиболее популярные направления. Так, на первом месте по популярности находится Сочи – туристы бронируют отели на новогодние каникулы, включая и новогоднюю ночь. При этом цены россиян не пугают – гостиница в Сочи на новогодние каникулы может достигнуть цены около пяти тысяч рублей в сутки.

На втором месте по популярности – Санкт-Петербург, цена проживания здесь составляет от 5,5 до 4,8 тысяч рублей в сутки, на третьем Москва, где цена еще выше – около 5,5 тысяч рублей в сутки на человека. В список самых популярных городов попали также Казань, Екатеринбург, Нижний Новгород, Кострома и Кисловодск.

Если в Казани и Екатеринбурге цена сравнимы со столичными – хотя и несколько ниже – то, в Кисловодске можно отдохнуть и встретить Новый год всего за 2,3 тысячи рублей в сутки на человека. Новый год является любимым временем не только для многих торговых сетей.

Согласно статистике, число заказов в декабре увеличивается на 40%, при этом растет и средний чек – с 2,2 до 3,5 тыс. рублей (данные 2016 года). Перед праздником значительно чаще заказывают косметику, бытовую технику, электронику и ювелирные украшения.

Примерно на 15% увеличивается пассажирский поток – многие хотят провести праздник в другом городе или за границей. Впрочем, многие просто ездят в гости друг к другу, стремясь использовать выходные максимально полно.

Будущий год является отличным временем для вступления в брак, труда и настойчивости в достижении цели – впрочем, таковым является каждый год, если верить в себя и свои силы.

Каждый год – это символ определенного животного по Восточному гороскопу и в России к данному символу относятся с большим уважением. Символ Нового года нельзя обижать – все, что происходит за столом, должно быть воспринято им благосклонно.

2018 год – это год Желтой Собаки, с одной стороны, это домашнее животное, и встречать приходящий год советуют в домашней атмосфере, но с другой стороны, Собака не любит скуку, вот поэтому для таких животных лучше всего будет отметить Новый год в дружном, весёлом коллективе, желательно чтобы Вас окружали друзья, родственники.

В доме не должно быть скучно и уныло, а домашняя атмосфера порадует хозяйку приходящего года. В Новый год стоит играть в различные игры, лучше всего это сделать на улице, если конечно нет дождя или сильного мороза.

Чтобы приходящий год был счастливым, стоит обратить внимание на одежду, которую нужно будет выбрать из своего гардероба, а ещё лучше купить что-то новое.

Если обратить внимание на восточный гороскоп, то 2018 год будет годом Желтой Земляной собаки, вот поэтому цвет одежды должен быть желтым, праздничным, а также нарядным.

Можно подобрать все оттенки желтого, это может быть оранжевый, лимонный, светло-желтый. Также, можно выбрать коричневый оттенок. В новогоднюю ночь можно одеть не только праздничное платье, но и костюм, главное, чтобы наряд был не мрачным, а излучал гармонию, красоту.

Желтый цвет поможет быть уверенным в себе, если нет желтой или коричневой одежды, то можно дополнить свой образ этим оттенком.

Платье должно быть нарядным, только не стоит забывать, сто собака скромное животное, вот поэтому желательно не одевать короткие с большим вырезом платья, если уже купили себе такое, тогда отличным вариантом будет украсить область декольте блестками или красивым ожерельем.

Что касается аксессуаров, то подбирайте золотые украшена, или метал с желтым оттеним, украшения могут быть всех оттенков желтого и коричневого цвета.

Стоит отказаться от нарядов и аксессуаров, которые имеют принт леопарда, так как в 2018 году леопардовые украшения и одежда будут не в моде.

Не стоит забывать об украшениях квартиры, дома, комнат, ведь главной новогодней красавицей будет ель, вот поэтому желательно отдать предпочтение живым цветам и деревьям.

Если нет такой возможности, купите веточку ели, тогда год Собаки принесёт достаток в дом.

Наряжайте ель и комнату со вкусом, больше отдавайте предпочтения блестящим игрушками и украшениям, добавляйте желтых оттенков.

Золотистая мишура и шары благоприятно повлияют на настроение. Красиво будет смотреться, если желтые шары повесить вместе с красными. Желательно повесить на ель символ приходящего года.

Мебель можно украсить дождиком или разными новогодними поделками.

На праздничный стол можно поставить мясные блюда, салаты, разные сладости, на праздничный стол желательно поставить цитрусовые фрукты.