6° | 10° Температура: 6°C | 10°C

Поиск

Общество

Несколько тысяч представителей рабочего населения на Ямале могут остаться без работы

  • Автор Андрей Гриневский

На 142 действующих предприятиях на территории ЯНАО предстоит большая волна сокращений. Ольга Акинина, которая занимает должность возглавляющего департамента занятости населения округа, выступила с докладом о предстоящем сокращении со своих рабочих мест 2600 работающих граждан.

Глава Ямала стал инициатором заседания, участники которого должны были решить проблему улучшения экономического положения Ямала. На заседании выступила Ольга Акинина, которая сообщила, что в основном пострадают некоторые предприятия.

Одним их них является «Уренгойгазторг», на котором планируется уволить около 60 человек пенсионеров и вахтовиков. Объявлено банкротом ОАО «Уренгойтрубопроводстрой», поэтому работники предприятия будут уволены. 244 человека планируется уволить и на «Газпром добыча Уренгой». Планируются перестановка кадров и в подразделениях филиала «Уралтелекомсервис» в Ханты-Мансийском районе: чтобы не уволить большое количество народу на улицу, руководство ведет переговоры про перевод работников в ОАО «Ростелеком».

Самые популярные

Самые комментируемые