0° | 10° Температура: 0°C | 10°C

Поиск

Разное

Эксперимент с синтолом не привел ни к чему хорошему

  • Автор Сергей Затишьев

Бодибилдинг распространен среди населения всей планеты. Однако для того, чтобы сделать тело красивым нужно упорно работать над собой, а не у всех есть на это желание и терпение. Зато нарастить себе мышцы за несколько недель можно. Достаточно приобрести препарат вроде синтола.

Уже на протяжении нескольких лет твердят об одном и том же, синтол опасен для здоровья человека, и может привести к непоправимым последствиям. Предупрежден, значит, вооружен. Поэтому в этой статье можно увидеть последствия введения подобных препаратов.

На заре 80-х годов бодибилдеры активно использовали Эксиклен. Это анаболический препарат с невысоким показателем активности, способный вызывать увеличение мышцы, за счет раздражительной реакции.

Препарат вводился внутримышечно, его действия хватало на сутки. Атлеты отмечали интенсивную боль, но желание подчеркнуть рельефность была сильнее.

Крис Кларк, активно изучал реакцию ядерного синтеза и мечтал создать более мощный и безболезненный препарат для всех, кто желал демонстрировать рельеф своего тела. В 90-х годах его эксперименты увенчались успехом, появился Синтол (название он позаимствовал в области химии).

Со временем пришлось переименовать препарат, так как первоначальное наименование запатентовали другие. Химик долго раздумывал над названием, которое будет привлекать внимание всех бодибилдеров.

Было очевидно, что атлеты усердно качаются, чтобы выйти на сцену и продемонстрировать всем свою «красоту». Так появилось название — PUMP-N-POSE или по-другому «Качайся и позируй». Вот только в народе первое имя прижилось больше всего.

Массово синтол начали применять в конце 90-х годов в США. Вся процедура сводилась к введению вещества в мышцу, что было крайне больно, ведь необходимо было проколоть от 4 до 8 недельный курс.

В начале использовались иглы для внутримышечных инъекций, но при таких уколах, действующие вещество скапливалось на поверхности мышцы, делая из нее водяной шарик.

Чтобы достичь максимальной гипертрофии мышц необходимо вводить синтол шприцами с длинными иглами в само основание мышцы, что чревато тяжелыми последствиями при неправильном введении.

При глубоком введении синтола мышцу распирало изнутри, многократно увеличивая ее в объеме. Как мы уже сказали уколы носят крайне болезненный характер.

Сам изобретатель синтола Крис Кларк в интервью журналу «Flex» (июль 1998 г.) говорит о полной безопасности своего детища, однако с этим можно поспорить.

Попадание масла в кровеносные сосуды может вызвать жировую эмболию со всеми вытекающими последствиями. Эту опасность не могут отрицать даже сторонники применения синтола в спорте. Случай с известным атлетом Милошем Сарцевым это подтвердил.

Отклики спортсменов в прессе также дают понять, что использование синтола делает тренировки весьма тяжелыми из-за чрезмерного набухания мускулатуры.

Естественно, это приводит к сокращению длительности и интенсивности занятий. Да и вряд ли человеку, у которого руки накачаны чем-то типа силикона, нужно работать интенсивно.

Жертвами синтола обычно становятся люди с нестабильной психикой. Судите сами, кто из нормальных людей решит себя добровольно изувечить, по другому не назовешь те вещи, которые делают с собой некоторые спортсмены.

Вкалывая большие дозы вещества в мышцы атлеты увеличивают бицепсы, трицепсы, плечи, голени и грудь. Мышцы раздуваются, и чем дольше ты сидишь на курсе, тем радикальнее видна диспропорция мышц.

Мышцы набирают воду и жировую прослойку, становятся надутыми как мяч. Но так продолжается не долго, так как кожа не успевает растягиваться вслед за мышцами – возникают разрывы мышечных волокон, разрывы кожи, гематомы, дистрофия скелета.

Синтол, Кирилл Терешин, новости: синтоловый качок наводит ужас на пользователей социальных сетей

Интернет блогер из Пятигорска накачал бицепсы не вставая с дивана. Со своими подписчиками Кирилл Терешин делится знаниями о том, как быстро и легко можно получить атлетичную форму тела.

21-летний Кирилл Терешин из Пятигорска хвастает в интернете своими большими, как у морячка Попая, бицепсами, которые он «накачал» с помощью синтола, сообщает источник.

На фотографиях и видео в соцсетях видно, что у его мышц странная форма. Также бросается в глаза красноватый оттенок рук, который может являться побочным эффектом от инъекций препарата.

Врачи опасаются, что синтоловое масло может нанести здоровью парня серьезный вред. Доктор Юрий Серебрянский сказал, что для Терешина вся эта история может закончиться катастрофой:

«Эти руки могут перестать двигаться, сообщает сайт Neelov. Есть вероятность, что они станут балластом и парень не сможет что-либо ими поднимать. Он может остаться инвалидом».

21-летний житель Пятигорска Кирилл Терешин в миг обрел известность в Рунете благодаря своим увлечением инъекциями синтола. Начинающий видеоблогер начал эксперимент с инъекциями синтола в мышцы рук и примерно за месяц его бицепсы и трицепсы выросли почти до 60 см.

Несмотря на то, что руки парня выглядят явно нездоровыми, о чем свидетельствует их неестественный цвет, вызванный обильными кровоподтеками.

Самого молодого человека, получившего прозвище «Человек-синтол» и «Надувной качок», это нисколько не смущает и он намерен продолжать делать опасные для здоровья уколы.

Кирилл многократно превышает допустимые нормы инъекций, изредка делает физические упражнения и практически не следит за своим питанием. Не останавливает его и то, что после очередной инъекции температура тела увеличивается до 40 градусов, а врачи предупреждают о самых печальных последствиях.

Терешин демобилизовался из армии в июле 2017 года — и присел на синтол.

Бодибилдеры начали колоть себе подобные препараты в 80-90-х годах. Кололи точечно, небольшими дозами, в основном перед соревнованиями. Но, как обычно бывает, появились люди, которые чересчур увлеклись такими «уколами красоты».

Есть несколько очень известных синтоловых фриков, здоровье которых уже сильно пострадало — одному чуть загноившиеся руки не отрезали, другой тоже выглядит не лучше. И вот на сцену выходит простой российский парень Кирилл Терешин, фрик-новичок.

Всего месяц ему понадобился для того, чтобы догнать объем бицепса до 60 см. Люди годами тренируются, чтобы такого результата добиться, но это совсем другая история.

В одном из видео блогер объясняет, что нужно колоть не по 250 мл в бицепс, а буквально литрами — тогда и получится терешин-стайл. Если следовать его советам, то бицепсы за 10 дней вырастут на 26 сантиметров — по крайней мере, в его случае было именно так.

Самое забавное в человеке-синтоле то, что остальное его тело не выглядит мускулистым. При росте примерно в 175 см вес Терешина — чуть более 60 кг (и то за счет бицепсов).

Синтол – неанаболитический препарат, который применяют для локального увеличения объема мышц и придания им же идеальной формы. Синтол состоит из: 85% масла – среднецепочечные триглицериды, типа каприловой кислоты, кунжутного, кокосового масла; 7,5% лидокаина; 7,5 бензилового спирта.

Синтол вызывает локальное увеличение мышцы в месте введения инъекции. Механизм действия включает увеличение объема волокон при всасывании масла, и локальное воспаление, вследствие чего образуется отек.

Вводят его курсами от 4 до 8 недель – для начала по 1 мл в мышцу с промежутком от 3 до 5 дней, а после по 2, пока не увеличится объем мышц.

Использование синтола делает тренировки спортсменов проблематичными из-за набухания мускулатуры. Соответственно, время и интенсивность занятий в зале снижаются.

Если препарат вводить постоянно, то мышцы увеличиваются за счет впитывания жира, а кожа растянуться не успевает, следовательно, возникают гематомы, разрывы кожи, мышечных волокон, дистрофия скелета. В целом, осложнения многообразны, возможно, повреждение нервов, инфекционные осложнения, окклюзия легочной артерии, церебральный инсульт, инфаркт миокарда.

Первое, что может произойти при неправильном введении в мышцу препарата, имеющего в составе жир, это жировая эмболия. В течение нескольких минут человек может умереть.

Там все зависит от дозы моментального введения. Не говоря уже о том, что если ввести холодный жировой препарат, то у человека может пойти некроз вокруг места введения.

Подобные опасности не отрицают спортсмены и тренера, приветствующие синтол в бодибилдинге.

Примером неудачного введения синтола стал Милош Сарцев, он попал себе в вену, после чего его мгновенно госпитализировали в больницу, где он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. И только через 48 часов Милош пришел в себя, чудом оставшись в живых.