4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Во "ВКонтакте" появилась долгожданная возможность

  • Автор Сергей Затишьев

Разработчик «ВКонтакте» Олег Илларионов выпустил приложение Stickerface, с помощью которого можно генерировать стикеры на основе фото пользователя.

Сервис анализирует снимок при помощи нейронных сетей, распознаёт на нём лицо пользователя и создаёт его цифровой аватар, который затем используется для генерации набора стикеров, объяснил Илларионов. Stickerface доступен для смартфонов под управлением Android и iOS.

Вконтакте сегодня: моя страница, как войти, вход без пароля и логина

Пользователь может редактировать полученные стикеры — изменить глаза, причёску, нос, бороду, добавить очки и другие объекты. Также можно изменить пол аватара.

Сгенерированный с помощью Stickerface стикер можно отправить через Facebook Messenger или «ВКонтакте», сообщает Neelov.ru. В Facebook стикер отправится в формате фотографии, а во «ВКонтакте» — в виде граффити. В ближайших планах команды — создание публичного SDK, при помощи которого разработчики смогут встраивать сервис в свои приложения.

Идея проекта возникла у Илларионова во время подготовки к хакатону Junction, который проходил в Хельсинки в 2016 году. Разработчик обратил внимание на «большой, но пока незаметный тренд» ухода от пользовательских фотографий в сторону мультяшных персонажей. Вместе с Илларионовым над проектом работает художник Telegram и сторонний iOS-разработчик.

Вконтакте сегодня: приложения, новые возможности

В июле 2017 года своё приложение для создания стикеров из селфи выпустилакоманда Prisma. Своё решение на этом рынке есть и у Apple — в сентябре 2017 года компания выпустила смартфон iPhone X с поддержкой animoji — анимированных цифровых аватаров, повторяющих мимику пользователя при отправке голосовых сообщений.

В популярных российских социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» появилась полная официальная дискография группы «Кино» и Виктора Цоя. Это стало возможно благодаря лицензионному соглашению с агрегатором United Media Agency и музыкальным лейблом Moroz Records.

«Группа «Кино» — часть российского культурного кода. Это музыка, которая объединяет людей разных вкусов и поколений. Мы очень рады, что в год 55-летия Виктора Цоя в VK стали доступны все песни легендарного коллектива», — заявил Константин Сидорков, директор по работе с партнерами ВКонтакте.

Ранее в соцсетях можно было найти только живые записи песен группы «Кино» или каверы на их композиции. Теперь пользователи смогут прослушать более 400 песен легендарного исполнителя, включая композиции с ранних альбомов. Треки доступны как в мобильных приложениях «ВКонтакте» и «Одноклассники», так и в десктопной и мобильной версиях.

Помимо всего прочего, в сообществе «ВКонтакте» VK Music запустили проект «стена Цоя», в рамках которого любой желающий может раскрасить цифровое полотно своими рисунками и надписями. Пользователи интернета уже оценили новую возможность и выразили свою радость по поводу достигнутого соглашения с правообладателями.

Социальные сети «Вконтакте», «Одноклассники» и музыкальный сервис Boom ограничили время бесплатного прослушивания музыки в фоновом режиме в мобильных приложениях 30 минутами в сутки.

Чтобы слушать музыку без ограничений, пользователи приложений должны купить доступ к фонотеке за 149 рублей в месяц. Подписка оформляется в сервисе Boom и позволяет слушать аудиозаписи без рекламы, а также в режиме оффлайн.

Веб-версии эти ограничения не касаются.

Ограничение прослушивания музыки Mail.Ru Group, куда входят «Вконтакте» и «Одноклассники», объясняет соглашением с правообладателями.

«ВКонтакте» пообещала выплатить 100 тысяч рублей за каждую успешную рекомендацию специалистов на вакансию разработчика.

Социальная сеть ищет специалистов, которые хорошо знают алгоритмы и структуры данных. Пользователи могут предлагать кандидатов HR-специалисту «ВКонтакте» Сергею Щербакову. К нему также могут обратиться и сами разработчики.

Автор рекомендации получит бонус в том случае, если предложенный им специалист успешно пройдёт испытательный срок — три месяца.

Сколько специалистов требуется и ограничен ли объём призового фонда, представитель «ВКонтакте» не сказал.

Вконтакте сегодня: как войти во ВКонтакте без пароля и логина

Самым доступным и не требующим много времени вариантом войти в вк, даже если вы забыли пароль страницы, является заход в профиль со смартфона (или планшета с модулем GSM), на котором установлено соответствующее приложение социальной сети.

Однако для этого следует заранее предусмотреть возможность такой ситуации и получить ссылку на телефонный номер вашего устройства при первом же выходе из приложения или даже с компьютера (но после того, как мобильная версия была установлена).

После того как СМС получена, а вы вошли в мобильное приложение, социальная сеть доступна без ввода паролей. Однако это можно сделать только на том устройстве, на котором установлена SIM-карта, привязанная к вашему профилю.

Сделать то же самое для настольных ПК, ноутбуков или планшетов без GSM-модуля невозможно. Зато с помощью такой привязки можно легко изменить забытый пароль новым уже из мобильной версии.

Если мобильного приложения нет, или же возможностью беспарольного входа вы так и не воспользовались, а попасть на страницу всё равно необходимо, следует восстановить доступ с компьютера.

Это можно сделать двумя способами – с помощью SMS-сообщения на телефон или путём заполнения формы восстановления.
Действия, которые следует совершить для получения доступа к вашей странице:
Перейти на страницу vk.com;
Нажать на ссылку «Забыли пароль?»;
Перейти к форме получения доступа.
Действовать по шаговой инструкции
Если вы не привязали к телефону свою страницу, следует получить доступ другим способом – при помощи заполнения специальной формы. К ней можно перейти точно так же, как и для первого варианта: Зайти на главную страницу соцсети; Выбрать «Забыли пароль?».