4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Ковалев выходил на ринг Madison Square Garden в статусе безоговорочного фаворита

  • Автор Сергей Затишьев

Стала известна дата следующего боя чемпиона мира по версии WBO Сергея Ковалева.

Бой Ковалев — Шабранский: победил россиянин

Ковалев выходил на ринг Madison Square Garden в статусе безоговорочного фаворита, и было интересно, что сможет противопоставить Шабранский своему звездному оппоненту. В итоге украинец, на счету которого 19 побед над не самыми известными соперниками и теперь уже два поражения, не смог найти никаких контраргументов, а точнее Ковалев попросту не дал возможности Шабранскому почувствовать бой.

Украинец совершенно не успевал за скоростью Ковалева, что стало следствием сразу двух нокдаунов в первом раунде и еще одного во втором, после чего судья принял абсолютно верное решение остановить бой, что можно было сделать еще раньше. И такой результат подтвердил утверждения о колоссальной разнице в классе боксеров.

В любом случае, эта победа позволила Ковалеву, еще в августе заявлявшему «Р-Спорт» о мыслях о завершении карьеры, снова почувствовать уверенность в себе. «Я вернулся, — прокомментировал победу сам Ковалев. — В прошлом бою (с Уордом) судья принял несправедливое решение. Мы должны выяснить, кто сильнейший в полутяжелой весовой категории. Адонис Стивенсон в моем списке, информирует Neelov. Я готов к объединительному бою с (Артуром) Бетербиевым».

Ковалев — Шабранский ВИДЕО боя

В результате Ковалев завоевал пояс WBO в полутяжелом весе.

По словам президента промоутерской компании Main Events Кэти Дува, Ковалев, завоевавший титул чемпиона мира Всемирной боксерской организации в весовой категории до 79,38 кг, проведет свой следующий бой 3 марта.

«Мы пока не думаем по поводу следующего соперника, хотя Бетербиев, как я слышала, хотел бы провести объединительный бой. Следующий поединок Сергея запланирован на 3 марта», — цитирует Дуву ТАСС.

Это был первый бой Ковалева после двух поражений от американца Андре Уорда. В ноябре 2016 года россиянин проиграл Уорду по очкам, после чего воспользовался пунктом в контракте о проведении реванша, но в июне текущего года снова проиграл — техническим нокаутом в восьмом раунде. После этого Уорд, который отобрал у Ковалева три пояса чемпиона мира — по версиям WBO, Всемирной боксерской ассоциации и Международной боксерской федерации (IBF), объявил о завершении карьеры и освободил титулы.

Теперь в карьере Ковалёва 31 победа, 27 из которых нокаутом, два поражения и одна ничья.