12° | 25° Температура: 12°C | 25°C

Поиск

Разное

«Доктор Рихтер» — официальная адаптация культового американского сериала «Доктор Хаус»

  • Автор Сергей Затишьев

Андрей Рихтер (Алексей Серебряков) — врач-диагност московской больницы № 100.

«Доктор Рихтер» — официальная адаптация культового американского сериала «Доктор Хаус» («House, M.D.»), первый сезон которого вышел на экраны в 2004 году, последний — в 2012 году.

Заведующий лечебно-диагностическим отделением Андрей Александрович Рихтер (Алексей Серебряков) вместе с командой расследует сложные медицинские случаи, с которыми не справились другие врачи.

Рихтер – гений своего дела. Правда интересуют его только самые сложные и запутанные случаи – медицинские головоломки. А рутинная работа в больничной поликлинике навевает скуку и раздражает.

Из-за «особенностей» характера Рихтер не является любимцем коллег и пациентов: Андрей Александрович замкнут, резок и циничен, склонен к бунтарству. Он не обременяет себя соблюдением правил хорошего тона, и временами кажется, что сочувствие и сострадание ему вовсе чуждо, что, однако, неверно.

Правильные диагнозы ему позволяет ставить не только глубокое знание медицины, но также понимание человеческой психологии и основанная на нем своеобразная дедукция и врачебная интуиция. Его история – это спор науки с человеческими слабостями, разума — с самой природой.

В прошлом Рихтер перенес сложную операцию на бедре, теперь вынужден ходить, опираясь на трость, и пить сильные обезболивающие. Строить личные и даже профессиональные отношения он не умеет да, кажется, и не хочет. Людям, находящимся рядом с ним, приходится несладко. Они становятся объектами бесконечных насмешек, манипуляций и провокаций, за которыми не просто рассмотреть искреннюю заботу.

Достается от Рихтера и главврачу Елизавете Никольской (Анна Михалкова) и лучшему другу другу-онкологу Ивану Родионову (Виталий Хаев) и, конечно, его подчиненным – трем молодых врачам: неврологу Руслану Егоршину (Павел Чинарев), эндокринологу Владимиру Калинину (Дмитрий Ендальцев) и иммунологу Ольге Ходасевич (Полина Чернышова). Каждому из них придется искать свой подход к заведующему отделением.

Отзывы

1. Достоинства: Интересно, подбор актеров
Недостатки: нет
Первые серии вызвали у меня ассоциации с сериалом «Интерны». Крутой наставник доктор, постоянно подкалывающий прикрепленных к нему троих молодых врачей — двух парней и девушку; главврач — женщина, благосклонно относящаяся к действиям главного героя.

2. Достоинства: игра актеров, хороший сюжет, интересные характерные роли, запоминающиеся мимолетные актеры, красивое здание клиники, отлично подобранная главврач) все оценки сериалу — 5!
Недостатки: далеко от реальности(
Да-да, я то самое исключение которое посмотрело случайно ровно 7 минут «доктора Хауса» и выключил на другую программу. В принципе больше и не смотрела.

3, сообщает портал Neelov. Достоинства: Российская почва, актерский состав, красота картинки, тексты
Недостатки: На уровне мыла России 1 он идеален
Есть мнение, что все лучшее уже создано. Все остальное — либо интерпретация, либо плохая копия, либо пародия, чаще всего жалкая. Поэтому на повторение чужого, как мне кажется, требуется некоторая смелость.

4. Достоинства: Медицинская фантастика.
Недостатки: У нас со своими сценаристами напряжёнка?
Доброго времени суток всем, всем. Не смотрю TV, зато смотрят домашние… Так и зацепила рекламу сериала «Доктор Рихтер». С пиететом отношусь к творчеству А. Серебрякова, поэтому решила сделать исключение из правил.

5. Достоинства: актерский состав, множество сюжетных частей, динамичное развитие событий
Недостатки: может потом найду
Канал Россия очень мудро поступил, начав новую неделю этим фильмом, точнее сериалом. Все немного подустали от порой излишних эмоций, вызванных фильмами на историческую тему, связанную с событиями 100-летней давности.