15° | 28° Температура: 15°C | 28°C

Поиск

Разное

Дети и вдова Хворостовского делят его роскошный таунхаус в Лондоне

  • Автор Сергей Затишьев

Многочисленные родственники покойного оперного певца Дмитрия Хворостовского могут столкнуться с трудностями при разделе его богатого наследства. Один 300-метровый таунхаус артиста в Лондоне стоит около 800 миллионов рублей.

Напомним, о смерти оперного певца стало известно 22 ноября. Он скончался в ночь на среду в Лондоне после двух лет борьбы с раком мозга. По сообщению родных артиста, он умер в окружении семьи в хосписе недалеко от своего дома.

Общественность поспешила обвинить в смерти артиста его первую жену — артистку кордебалета Светлану Иванову. У Ивановой к моменту знакомства с певцом уже был неудачный брак и ребенок — дочь Маша, которую Хворостовский удочерил. С новым мужем Светлана переехала в Лондон, где родила Дмитрию близнецов Даниила и Александру. Хворостовский с Ивановой постоянно ссорились, а однажды он вернулся домой пораньше, застал жену в постели с приятелем, избил обоих и чуть не угодил за решетку.

После этого последовали развод и мытарства по судам — Светлана постоянно требовала от знаменитого бывшего мужа платить больше алиментов. Счастливый второй брак с француженкой Флоранс Илли помог Хворостовскому оправиться от стресса. Вторая жена оставила ради Хворостовского карьеру певицы, окружила его заботой и родила ему сына и дочь.

Таким образом, всего у Дмитрия Хворостовского шесть наследников первой очереди — его вдова Флоранс Илли, сын Максим, дочь Нина, удочеренная дочь Светланы Ивановой Мария, а также двое их совместных детей — Александра и Даниил. Есть еще наследники второй очереди — родители певца.

Согласно российскому праву, вдова должна сразу получить половину имущества покойного мужа, а остальное суд должен разделить поровну между всеми наследниками первой очереди. При таком раскладе Флоранс Илли и ее дети получат 75% наследства, тогда как трое детей Светланы Ивановой — лишь четверть.

Однако основное имущество Хворостовского находится за границей России, а сам он — гражданин Великобритании, так что велик шанс, что решать вопрос о наследстве будет британский суд. В английском праве есть традиция «первых фунтов», согласно которой первые 250 тысяч фунтов стерлингов получает только овдовевший супруг, а дети остаются ни с чем. Состояние Хворостовского гораздо больше, поэтому процесс раздела имущества будет сложнее.

Если Флоранс Илли успешно получит свои 250 тысяч фунтов стерлингов, она будет вправе потребовать себе также пожизненный доход от половины оставшегося имущества, а другая половина достанется поровну всем детям. Однако Хворостовский мог оставить завещание, что еще более усложнит раздел, так как наследники могут попытаться его оспорить, если захотят, причем как в самой Британии, так и в России. В этом случае раздел наследства может занять годы.

Звезды шоу-бизнеса рассказали о том, каким был Хворостовский перед смертью

Всемирно известный оперный певец Дмитрий Хворостовский умер в одной из клиник Лондона 22 ноября 2017 года. Известные персоны шоу-бизнеса рассказали о его последних месяцах жизни. По словам Игоря Крутого, Дмитрий прожил на 18 месяцев больше, чем полагали американские врачи.

Также он рассказал о том, как уговорил артиста поехать на «Новую волну», несмотря на то, что у того практически не было сил. Иосиф Пригожин рассказал, что всегда будет помнить их странное знакомство, которое произошло благодаря теще и жене в Швейцарии.

Он отметил, что у Хворостовского потрясающие близкие. Певица Валерия однажды увиделась случайно с Хворостовским год назад. Она сказала, что в тот момент он выглядел таким сияющим, что казалось, будто болезнь отступила. Также его друзья отметили, что Дмитрий никогда не показывал того, что он болен.

Он лечился в клинике в Лондоне летом, которое назвал «свободным». Напомним, что Дмитрий Хворостовский лечился от страшной смертельной болезни с 2015 года, когда врачи поставили ему диагноз — глиобластома мозга. И хоть артист понимал, что заболевание неизлечимо, он все равно не опускал руки и боролся до конца.

Первый брак

Обладатель такого голоса славился страстным и нежным мужчиной. Его первая любовь зародилась на сцене Красноярского театра оперы и балета. Первой возлюбленной стала балерина Светлана Иванова. Но эта связь не была одобрена окружающими. Светлана уже была ранее замужем, но причиной разрыва отношений стала ее неудержимая страсть к мужчинам. Но Дмитрий был очарован темноглазой красавицей и не слушал ни чьих советов.

Наставница Дмитрия Екатерина Иофель прикладывала все усилия, чтобы разрушить этот союз. Она пыталась воздействовать на Хворостовского, отказываясь с ним общаться. Но ничего не помогало. Отношения с балериной длились два года, после этого Дмитрий перевез ее и ее маленькую дочь в свою небольшую комнату в коммунальной квартире. Через год Светлана и Дмитрий сыграли свадьбу.

Удар не заставил себя долго ждать. Как-то Дмитрий решил удивить жену и вернулся раньше с гастролей. Он купил огромный букет цветов, пришел домой и увидел в своей супружеской постели Светлану с его близким другом.
Приятели сильно подрались. Окружающие посчитали, что отношения неудачной пары на этом завершаться. Но Дмитрий простил свою супругу, пишет портал Neelov.ru. В начале 90-х годов его пригласили работать в Великобританию, и он перевез семью в Лондон.

Дмитрий мечтал, что Светлана будет во всем ему поддержкой и опорой. Он хотел назначить ее своим директором. Но Светлана не желала принимать никакого участия в судьбе мужа. Она хотела только посвящать все время себе и наслаждаться светской жизнью Лондона. Сначала Дмитрий принял это спокойно.

Он считал, что нет ничего плохого в том, что жена выходит в свет. В 1996 году личная жизнь Дмитрия Хворостовского пошла в гору, жена родила ему двоих детей. Певец был очень счастлив с женой и детьми. У него появились на свет близнецы: мальчик Даня и девочка Саша. Дмитрий был уверен, что поступил правильно, не слушая сплетен о его супруге.

Но все оказалось наоборот. Светлана не остепенилась и не успокоилась после рождения детей. Она стала нервной и скандальной. В доме между супругами стали часто возникать крупные ссоры. В результате на нервной почве у певца открылась язва. Чтобы снять боль он стал выпивать.

Пристрастился к алкоголю Хворостовский и из-за того, что очень переживал за сложившуюся семейную ситуацию. Позже он станет говорит о том времени, что действительно пил так сильно, что даже мог потерять работу.

Развод

Но пока его концертная деятельность не прекращалась. На одно из выступлений Хворостовский уехал в Женеву. Там ему предстояло исполнить партию Дон Жуана с очаровательной 29-летней Флоранс Илли. Та обнаружила, что знаменитый русский баритон еще и настоящий красавец и пошла в атаку.

Им предстоял настоящий поцелуй на сцене. С него она и начала. Чувственность певицы итальянско-швейцарского происхождения не скрылась от Дмитрия. «Я женат!» — тут же заявил он. «Ну и что?» — совершенно искренне ответила Фло.

Эта женщина, кажется, вернула Дмитрию Александровичу себя-настоящего.

Он снова понял что такое нежность и романтика, что такое любовь и забота, что такое тихое счастье и наслаждение друг другом – без ссор и скандалов.

Вернувшись в Лондон, певец поставил вопрос о разводе. Светлана поверить не могла: ее Димочка, который все прощал, так долго ее терпел, подарил двух прекрасных малышей вдруг сам заговорил о разводе?! Она была обижена и разочарована и никак не ожидала, что такое может случиться. Но быть женой гения трудно – ему надо соответствовать с одной стороны и вместе с ним развиваться с другой. Света, похоже, не справилась с этой задачей.

В порыве ярости женщина отсудила у него все, что тот имел на тот момент: недвижимость, автомобили, а также громадные алименты на детей и собственное содержание (более 8 миллионов в год, если считать в рублях). Но Хворостовский уже был не с ней, а Флоранс оказалась в силах все это пережить.

Второй брак — новый смысл жизни

С появлением в жизни Хворостовского Флоранс жизнь приобрела новый смысл. Он перестал пить, его популярность росла. Он стал еще более известным оперным певцом. Флоранс стала для него талисманом. Она везде следовала за супругом, постоянно поддерживала его во всем.

В 2003 году у пары родился сын, его назвали Максим, а через четыре года родилась дочка. Личная жизнь, жена и дети стали для Дмитрия Хворостовского самыми важными.

Флоранс полностью погрузилась в русскую жизнь. В первый же год их совместной с Дмитрием жизни она выучила русский язык на разговорном уровне. На все гастроли, по всему миру они ездили только вместе. Иногда они выступали в концертах вместе.

Как только личная жизнь певца наладилась, снова всплыли старые отношения. Появилась его жена Светлана, которая потребовала увеличить ей сумму алиментов в два раза. Суд одобрил ее требования. До конца своих дней она так нигде и не работала, а жила только за счет этих алиментов.

После того, как Светлана узнала о диагнозе Дмитрия, она первый раз за 15 лет позвонила ему. Это был их последний разговор. Светлана умерла раньше Хворостовского. Причиной ее смерти стали осложнения после перенесенного менингита. После смерти Светланы Дмитрий узнал, что она была очень верующей. Часто помогала храмам в Лондоне. Ее очень уважали за это прихожане.

Дмитрий не бросил детей Светланы после ее смерти. Он продолжал помогать им. Его дочка от первого брака стала художницей, а сын увлекся музыкой.

В 2015 году в семью пришло несчастье. Дмитрий серьезно заболел. У него диагностировали опухоль головного мозга. Регулярные химиотерапии приносили облегчение ненадолго. Певец был вынужден приостановить свои гастроли, от многих концертов пришлось отказаться. Еще летом этого года должны были состояться его выступления, но состояние здоровья не позволило реализоваться планам.

Дети

Счастливый отец с детьми (слева направо): Мария (дочь первой жены певца, которую он удочерил), 21-летний Данила и 21-летняя Александра (дети от первого брака с балериной Светланой Ивановой), 10-летняя Нина, во втором ряду — 15-летний Максим.

Все четверо родных детей певца живут в Лондоне, они поддерживают дружеские отношения между собой. Поскольку развод с первой женой был скандальным и болезненным, Хворостовский редко видится с близнецами от первого брака. Они до сих пор проживают в британской столице со Светланой и изредка посещают репетиции певца.

В интервью певец избегает темы общения с детьми от первого брака, называя ее очень болезненной. Зато жена Флоранс и дети певца вовсю поддерживают его. Они не только посещают концерты и репетиции, но и частенько сопровождают Дмитрия на гастролях. Певец гордится, что Максим и Нина уже говорят на трех языках!

Он старается растить детей в любви и даже не повышает на них голоса. Как признался певец в одном из интервью, теперь он стремится как можно быстрее попасть домой, чтобы вся семья была вместе. Рядом с детьми экспрессивный и раздражительный мужчина со сложным характером становится нежным и сентиментальным. А однажды Дмитрий даже заплакал, услышав, как поет его дочка Ниночка.

Самые популярные