-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

В Олимпийском отгремела "дискотека 80-х" от Авторадио

  • Автор Сергей Затишьев

Хиты, проверенные временем, собрали тысячи людей в московском «Олимпийском». Фестиваль «Дискотека 80-х» — это всегда бьющая через край энергия, настроение и, конечно, ностальгия.

Это только кажется, машину времени изобрести пока невозможно. Да вот же она! Тысячи высоко поднятых рук, широкие улыбки — зал «Олимпийского» в облаке ностальгии.

Эти песни, как любовь, дружба, преданность никогда не выйдут из моды. Одним они напомнят об обманутых чувствах, другим — о беспечных ритмах молодости.

Под эти мелодии женились, целовались на скамейке в парке, делали ремонт, засыпали на верхней полке в плацкарте, варили джинсы и думали, где бы достать лосины поярче. В эпоху Перестройки и дальше песни родом из 80-х звучали из магнитофонов и автомобильных магнитол.

И те, кому далеко за сорок, и те, кому едва за тридцать. Один и тот же ответ: «Пришли за атмосферой». Кто-то аж в 16-й раз. Именно столько «Дискотеку 80-х» устраивают в «Олимпийском».

Участие в концерте приняли российские и зарубежные артисты

Каждая песня на «Дискотеке 80-х» — это не просто шлягер, пишет портал Neelov. Композиции, вошедшие в состав этого грандиозного шоу, у каждого зрителя вызывают мурашки. Легенды сцены потому и легенды, их невероятный талант позволяет снова и снова со 100-процентным успехом добиваться, чтобы душа сначала развернулась, потом свернулась.

XVI фестиваль «Дискотека 80-х» от «Авторадио» прошел в СК «Олимпийский» 25 ноября 2017 года. Фестиваль прошел под девизом «Танцуют все!» – зрители стали непосредственными участниками шоу.

«Несмотря на очередной аншлаг в «Олимпийском», для меня рекорд этого года заключается в невероятной атмосфере «Дискотеки 80-х» и в том, насколько все здорово получилось. Шестнадцать лет – уже серьезный возраст. Фестиваль, действительно, повзрослел. Сегодня все было очень качественно и круто, никаких заминок, накладок», – заявил генеральный продюсер «Дискотеки 80-х», генеральный директор ГПМ Радио Юрий Костин (на верхнем фото).

В этом году на «Дискотеке 80-х» были представлены артисты из России, Великобритании, Германии, Италии, Франции, Австрии и др. На сцену вышли британская рок-певица Бонни Тайлер и мечта всех юношей 80-х Саманта Фокс, австрийская евродиско-группа Joy и немецкий музыкальный коллектив Boney M с Лиз Митчелл — исполнительницей всех хитов этой группы.

Из Италии прилетели Ricchi e Poveri и Пупо, а из Франции приехал Ottawan. Двенадцатый раз на «Дискотеке 80-х» выступила немецкая поп-дива Си Си Кетч, после серьезной аварии в строй вернулся и солист группы Bad Boys Blue Джон Макинерни, а среди дебютантов фестиваля оказались легендарные рокеры Smokie.

Среди отечественных звезд на «Дискотеке 80-х» выступили Юрий Шатунов, Константин Никольский, Игорь Саруханов, Юрий Лоза, Владимир Пресняков, Александр Иванов и группа «Рондо», Валерий Сюткин, Максим Леонидов, Сергей Беликов, Стас Намин и группа «Цветы».

Из года в год люди в зале меняются, но вот то, как нас встречают – никогда! – заметил солист Ottawan Патрик, открывавший в этом году фестиваль. – В «Олимпийский» приезжают наши фанаты со всей страны. Многие целый год ждут «Дискотеку 80-х». Энергетику зала не описать словами, ты чувствуешь ее еще до выхода на сцену: считаешь секунды до старта, а по другую сторону кулис толпа кричит, поет, и это невероятно заряжает!»

В любви «Авторадио» признавалась и Лиз Митчелл (Boney M):

«Обожаю «Авторадио», обожаю аудиторию, слушателей! «Дискотека 80-х» проходит уже 16 лет, и всегда это огромный успех. И я думаю, успех этот именно из-за того, сколько любви «Авторадио» вкладывает в фестиваль. Я фанат этого события!»

Игорь Саруханов удивился, что сегодня на фестивале «Авторадио» его принимают как в 80-е:

Я, честно говоря, не ожидал! В едином порыве все пели: «По-за-ди». Это очень круто! В 80-х здесь также меня встречали, когда я был хедлайнером. Прошло 30 лет, но ничего не изменилось. Я сказал себе: «Молодец, Игорек, пятерка тебе», — сказал он.

Специально для нескольких номеров ведущие вечернего шоу «Мурзилки Live» на «Авторадио» в тандеме с ведущими утреннего драйв-шоу «Поехали» записали видео с простыми танцевальными движениями, которые люди должны были повторять на припевах песен и перед выходом артистов. В результате получился масштабный танцевальный флешмоб, в огромном зале практически не было ни одного человека, который не стал бы участником этого действа.

Танцевальный флешмоб состоялся и тогда, когда Саманта Фокс исполняла на сцене свой хит «Touch Me».

«Потрясающе – то, как все танцевали вместе, делали одинаковые движения! – отметила она. — Хочу скорее посмотреть флешмоб на видео, потому что со сцены не все было видно. У меня столько позитивных эмоций! Слушатели в России такие активные, они всегда подпевают, танцуют, у них отличный настрой!»

В этом году организаторы обещали, что на сцене будут и неожиданные дуэты. Одним из таких стало совместное исполнение хита «Я буду помнить» Александром Ивановым и Владимиром Пресняковым.

Вслед за Москвой эстафету фестиваля «Авторадио» примет Северная столица – там он пройдет 1 декабря в Ледовом дворце.

Запись концерта можно будет увидеть по ТВ в новогоднюю ночь — на Первом канале.

Дискотека 80-х от Авторадио концерт смотреть онлайн