15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Экономика

Финансирование соцподдержки коренных народов Ямала

  • Автор Андрей Гриневский

В селе Белоярск, что в Приуральском районе, планируют построить участковую больницу с отделением стационарного профиля объемом 15 койко-мест. Для этого из бюджетных средств округа выделено 150 млн рублей.

Для реализации программ по обеспечению социальной поддержки коренных и немногочисленных народов Севера из государственного бюджета также ежегодно выделяются средства. В этом году сумма от государства составила 22,8 млн рублей. А региональный бюджет выделил более 3 млрд рублей.

Эти денежные средства будут осваивать в отраслях народного хозяйства и обеспечения экономико-социального развития коренных народностей, для поддержки и сохранения их культурного наследия и традиций, повышения качества предоставления услуг в сферах медицины и образования. Также за счет этого финансирования будут развивать и модернизировать информационно-коммуникационную инфраструктуру, в частности, в отдаленных местах проживания этнического населения.

Как рассказала глава департамента округа по делам КМНС Инна Сотруева, региону не единожды выделялась финансовая помощь из бюджета РФ. Так, два года назад в возведении убойного цеха с холодильником (с. Юрибей, Ямальского района) было освоено около 20 тыс. рублей федеральных средств. В следующем году госбюджет предоставил региону около 16,5 тыс. рублей, которые были вложены в строительство детского сада в Шурышкарском районе.

Самые популярные

Самые комментируемые