2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

Сегодня в Москве состоится очень важный матч: Спартак-Зенит

  • Автор Сергей Затишьев

Сегодня в Москве состоится очень важный матч: действующий чемпион «Спартак» примет одного из главных претендентов на титул «Зенит». Итог этой встречи может оказать серьезное влияние на ход всего турнира РФПЛ.

Спартак-Зенит 27 ноября 2017: онлайн трансляция матча, по какому каналу, время начала

Матч пройдет на стадионе «Открытие-Арена» 27 ноября, начало в 19:30. Два канала проведут прямую трансляцию матча – «Наш Футбол» и «Матч ТВ»,сообщает портал Чемпионат. Прямую трансляцию также проведут интернет-порталы спортивной тематики.

Спартак-Зенит 27 ноября 2017: прямая трансляция онлайн, смотреть сопкаст, канал МАТЧ ТВ прямой эфир

Спартак-Зенит 27 ноября 2017: анонс матча

Матч с «Зенитом» – последний шанс «Спартака» включиться в чемпионскую гонку. Если Каррера хлопнет питерцев дома, то подберется к Манчини на расстояние в два балла. Поражение окончательно вычеркнет «Спартак» из соискателей титула – от «Зенита» будет уже -8, от «Локомотива», возможно, -11, анализирует eurosport.ru.

Красно-белые окончательно излечились от болячки, схваченной на старте сезона: в РФПЛ «Спартак» не проигрывает уже 10 матчей, в ЛЧ из 5 игр уступил только «Севилье». Правда, москвичам по-прежнему не даются концовки: Каррера все еще дарит очки там, где мог бы брать.

Например, в игре с «Марибором»: на неделе «Спартак» был близок к победе, но упустил 2 очка в компенсированное время. Питерцы в четверг размялись на македонском «Вардаре» (2:1): Манчини дал отдохнуть большей части основного состава. С первых минут вышел даже Дзюба, что уменьшает его шансы появиться в старте на «Открытие Арене».

У Карреры почти нет проблем с травмами: по-прежнему восстанавливаются лишь Георгий Тигиев, Джано Ананидзе и Артем Тимофеев, сообщает сайт Neelov. У Манчини чуть больше головной боли – в Москву не полетели Андрей Лунев и Олег Шатов.

Сине-бело-голубые отправились в Москву! Состав команды на борту зенитолета

 

Кто что сказал

Массимо Каррера, главный тренер «Спартака»: «Нет никакого чувства реванша. «Зенит» забил нам тогда много, но меня устроит счет 1:0 с голом на 93-й минуте. Главное – взять три очка. В прошлом сезоне часто выигрывали по 1:0, и нам этого хватало. А в этом несколько раз упускали победы, хотя вели 2:0.

«Зенит» сложно изучать из-за ротации. Игроки там меняются, но тактика остается прежней. Потому что если «Зенит» применяет расстановку 4-3-3, уже не так важно, кто именно на поле. Анализируются не характеристики отдельных футболистов, а действия команды в целом». («СЭ»)

Георгий Джикия, защитник «Спартака»: «Думаю, если каждый в матче будет заниматься своим делом и отдаст на поле все силы, то сумеем победить. Сто процентов». (официальный сайт «Спаратка»)

Роберто Манчини, главный тренер «Зенита»: «Каррера отлично поработал в прошлом сезоне, он заработал титул. Конечно, «Спартак» – «Зенит» – особенный матч, но есть и другие серьезные соперники: «Локомотив», ЦСКА, «Рубин». («СЭ»)

Александр Кокорин, форвард «Зенита»: «Смотрел ли матчи «Спартака» в Лиге чемпионов? Нет, мне неинтересно, как они играют. Уверен, что они хотят реабилитироваться после первой игры. Я бы хотел, если бы проиграл 1:5.

И в «Динамо» это был самый важный соперник, и в «Зените» главный раздражитель. Если так получается, значит, все не любят «Спартак». («СЭ»)

Цифры говорят

  • Артем Дзюба забил за «Зенит» 4 мяча в 5 играх против «Спартака».
  • Питерцы не побеждают «Спартак» в Москве с 2012 года (2 ничьи и 2 поражения).
  • «Спартак» и «Зенит» – самые результативные команды РФПЛ. На двоих они наколотили 57 мячей.
  • Всего красно-белые и сине-бело-голубые провели 52 очных матча. У «Спартака» 18 побед, у «Зенита» – 20, еще 14 раз команды сгоняли ничью.
  • В прошлом сезоне москвичи победили дома со счетом 2:1.

Люди в черном

Встречу обсудит бригада арбитров во главе с Виталием Мешковым. 34-летний рефери отработал на четырех матчах РФПЛ-2017/18: в этих играх он показал 8 желтых карточек, никого не удалил и поставил один пенальти. При Мешкове «Спартак» сыграл вничью с «Анжи» (2:2), а «Зенит» проиграл «Локомотиву» (0:3).

Спартак-Зенит сегодня 27 ноября: ориентировочные составы

Спартак-Зенит 27.11.2017: прогноз и ставки на матч РПФЛ

Аналитики БК ЛЕОН считают, что самый вероятный исход встречи — победа «Спартака». Коэффициент на данный вариант — 2.44. На успех «Зенита» можно сделать ставку за 2.90. Ничья котируется за 3.31, сообщает «Чемпионат».

Букмекеры считают, что в предстоящем матче обе команды сумеют забить, данное событие оценено коэффициентом 1.73, обратный вариант идёт за 2.25.

Что касается количества забитых мячей, то коэффициент на тотал больше 2,5 мяча — 1.97, на тотал меньше 2,5 — 1.95.

Наиболее вероятный результат встречи — 1:1. Поставить на такой итог противостояния можно за 6.69. Победа «Спартака» со счётом 1:0 идёт за 10.02.