2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

Титул "Мисс Вселенная" получила инструктор рукопашного боя из ЮАР

  • Автор Сергей Затишьев

Вечером в воскресенье, 26 ноября, в Лас-Вегасе остоялся финал 66-го международного конкурса красоты «Мисс Вселенная» (Miss Universe 2017), победительницей была объявлена 22-летняя Деми-Леи Нель-Петерс (ЮАР).

Это самый престижный и разрекламированный конкурс планеты. С 1996 по 2015 год он принадлежал бизнесмену Дональду Трампу, нынешнему президенту США.

Нель-Питерс выдержала нелегкую борьбу — ей пришлось сражаться с конкурсантками из 89 стран.

Возможно, добиться победы девушке помогло именно то качество, которое, по ее словам, является важнейшим для мисс Вселенная — уверенность в себе. Свою миссию Нель-Питерс видит в том, чтобы помогать другим женщинам «преодолевать свои страхи».

Победительница конкурса, кроме драгоценной короны, получила право бесплатно проживать в течение года в Нью-Йорке. С ней заключен контракт, в рамках которого она будет ездить по всему миру и участвовать в различных благотворительных мероприятиях.

Второе место на конкурсе досталось участнице с титулом «мисс Колумбия», третье — «мисс Ямайка».

Между собой соревновались 92 прекрасные девушки. Титул первой красавицы Вселенной завоевала представительница ЮАР Деми-Ли Нел-Питерс, стало известно Neelov. Корону ей на голову возложила предыдущая победительница — француженка Ирис Миттенар.

В традиционном кратком интервью, незадолго до объявления имени победительницы, ведущий задал Деми-Ли вопрос:

«Каким свои качеством вы больше всего гордитесь и как вы применяли его во время конкурса?» Та ответила, что главное — быть уверенной в себе. И что обладательница титула «Мисс Вселенная» должна уметь «преодолевать свои страхи» и помогать делать это другим женщинам.

Во время шоу Нел-Питерс также рассказала, как ее едва не похитили в ночь, когда ее короновали, как «Мисс Южную Африку», а также о том, как она пережила эту душевную травму, основав программу самозащиты для девушек.

Помимо короны королевы красоты Деми-Леи получила в свое распоряжение квартиру в престижном районе Нью-Йорка и годовое содержание.

Нель-Петерс родилась в Седжфилде (Вестерн Кейп), в настоящее время живет в Нью-Йорке. Окончила North-West University, имеет диплом бакалавра по управлению бизнесом.

Ее сводная сестра – инвалид, и Деми-Леи заявляет, что помощь сестре она считает самым важным делом своей жизни. Во время финального интервью южноафриканка говорила о проблеме неравенства оплаты труда женщин и мужчин.

Титула первой вице-мисс была удостоена колумбийка Лаура Гонсалес. Второй вице-мисс стала Давина Беннетт из Ямайки.

Конкурс Мисс вселенная 2017, кто выиграл: конкурс проводится уже более 60 лет

Конкурс Мисс Вселенная проводится с 1952 года. Участвовать в конкурсе могут девушки от 18 лет, любого роста, но с яркой внешностью и хорошей фигурой.

В то время как в конкурсе Мисс Мира участницы должны соответствовать физическим параметрам. В остальном условия отбора одинаковые: девушки не должны быть помолвлены или замужем и у них не должно быть детей.

Деми Ли Нель-Питерс недавно закончила университет по специальности «Управление бизнесом», но о карьере в этой сфере пока не задумывалась. Известно, что на девушку было совершено нападение, когда она получила звание «Мисс ЮАР».

Победительница Мисс Вселенная 2017 Нель-Питерс, отвечая на вопрос ведущего во время конкурса, отметила, что считает наиболее важным качеством для «Мисс Вселенной» уверенность в себе.

Она также подчеркнула, что обладательница титула должна уметь «преодолевать свои страхи»и помогать другим женщинам делать то же самое. Девушка выразила уверенность в том, что соответствует данным критериям.

Украшенную сапфирами и бриллиантами корону из белого золота новоиспеченной королеве красоты вручила победительница прошлого года, француженка Ирис Миттенар.