16° | 24° Температура: 16°C | 24°C

Поиск

В мире

Китаец утонул, пытаясь утопить машину ради страховки

  • Автор Сергей Некрасов

В Китае 39-летний мужчина утонул, пытаясь утопить свой автомобиль марки Jaguar в реке ради получения страховки, сообщает South China Morning Post.

Отмечается, что мужчина решился на такой поступок после того, как узнал, что в случае тотального повреждения машины он получит от страховой компании 500 тыс. юаней ($75 тыс.), в то время как ее стоимость на рынке оценивалась в 400 тыс. юаней ($60,6 тыс.).

По данным газеты, китаец утопил автомобиль с помощью дистанционной программы, которой управлял с мобильного телефона. Затем он вместе со своей 29-летней знакомой прыгнул в реку. По их задумке, девушка должна была сразу выбраться на берег, а мужчина — направиться к машине, чтобы убрать устройство дистанционного управления. После этого, выбравшись на берег, девушка должна была вызвать полицию.

По мнению ее сообщника, сотрудники правоохранительных органов намного легче бы поверили, что в аварию попала именно женщина, отмечает Рaper.

Однако мужчина не появлялся достаточно долго, поэтому девушка решила позвать на помощь. Местные жители смогли обнаружить Ли в воде, но он скончался до прибытия скорой и полиции. По мнению его сообщницы, мужчина застрял в машине, пытаясь извлечь устройство дистанционного управления, пишет издание.

Авантюристы выбрали именно этот участок реки, так как считали, что глубина воды не превышает одного метра. Однако на деле оказалось, что глубина реки в этом месте превышает два метра, уточняется в материале.

По словам следователя, которые приводит издание, он стал подозревать, что авария была спланирована после того, как девушка не смогла дать четких показаний о происшествии, также ее телефон и некоторые предметы одежды были абсолютно сухими, поэтому он решил, что все это было оставлено на берегу. Позже девушка призналась в том, что погибший попросил ее принять участие в реализации его плана.

Пока неизвестно, понесет ли девушка какое-либо наказание, однако сообщается, что страховая фирма по этому случаю ничего не выплачивала, сообщает издание.

Весной были названы самые невыгодные для автостраховщиков автомобили. Наибольшие выплаты в 2015 году за повреждение своих машин получили владельцы автомобилей марки Maybach, в 2016 году больше всего денег по страховке выплатили обладателям Maserati.

Самые популярные

Самые комментируемые